Acéricultrices, acériculteurs, le MAPAQ vous invite à la Journée acéricole 2020. Les organisateurs vous réservent un programme adapté à votre réalité et axé sur un thème plus qu’inspirant : « Saveur et qualité : notre image ».
Tarifs
Préinscription (dîner inclus)
Producteurs : 35 $ (frais d'inscription en sus)
Étudiants : 20 $ (frais d'inscription en sus)
Sur place la journée même (dîner non garanti)
Producteurs : 40 $
Étudiants : 40 $
Modalités d'inscription
En ligne :
Inscription en ligne
Par la poste :
Formulaire d'inscription
Programmation
8 h
Accueil
9 h
Mot de bienvenue
Guy Vallée, Directeur régional de l'Estrie, MAPAQ
9 h 10
Propriétés du sirop d'érable produit avec la technologie des évoporateurs électriques
Centre Acer
10 h
Choix d'un évaporateur selon vos préférences et les coûts d'acquisition et d'exploitation
Raymon Bernier, ingénieur, Bélanger Agro-consultant inc.
10 h 50
Analyse de techniques de traitement de la sève pour prévenir le goût de bourgeon
Centre Acer
11 h 35
Dîner et visite des exposants
13 h 10
Tubulure : la prochaine fois, je l'installerai comment?
Joël Boutin, formateur, Centre de formation agricole Saint-Anselme
14 h 10
Tubulure 3 /16 : pas pour tous!
Joël Boutin, formateur, Centre de formation agricole Saint-Anselme
14 h 50
Saveur et environnement : pour bien positionner notre sirop
Stéphane Guay, biologiste, Érable & Chalumeaux
15 h 50
Fin de journée
Pour information
M. Gabriel Weiss
819 583-0780, poste 4752
gabriel.weiss@mapaq.gouv.qc.ca