Tarif
Gratuit
Inscription
En ligne : lepointdevente.com/billets/wgc2023
Un lien pour vous connecter au webinaire vous sera acheminé par courriel lorsque votre inscription sera complétée.
Programmation
3 février
9 h
| Santé des sols, matière organique et fourniture d'azote : mise à jour des connaissances
- Martin Chantigny, Ph. D., scientifique en biochimie du sol et des éléments nutritifs, Agriculture et Agroalimentaire Canada
|
10 h 10
| Pause
|
10 h 15
| Essais d'application d'azote à taux variable dans le maïs-grain au moyen de technologies numériques
- Philippe Jetten-Vigeant, agronome, conseiller en grandes cultures, Dura-Club
|
11 h
| Fin de l'activité
|
10 mars
9 h
| Leçons du passé : comment se préparer aux possibles infestations du puceron du soya
- Geneviève Labrie, agronome, Ph. D., chercheure en phytoprotection, Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel
- Julie Breault, agronome, conseillère en grandes cultures et en agroenvironnement, MAPAQ
|
10 h
| Pause
|
10 h 05
| Panel de producteurs sur le contrôle des mauvaises herbes - Réduire les herbicides tout en conservant les sols
- Christian Brault, Ferme Brault & Frères inc., Saint-Louis-de-Gonzague
- Philippe Gras, Les cultures du Grand, Grand-Saint-Esprit
- Éric Lamy, Ferme Lamy 1919 inc., Yamachiche
- William Overbeek, Les Fermes Overbeek inc., Saint-Hyacinthe
|
11 h 05
| Fin de l'activité
|
Cette activité est une initiative des directions régionales de la Montérégie, du Centre-du-Québec et de Montréal-Laval-Lanaudière du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, en collaboration avec Expansion PME.