​​Webinaires grandes cultures​

Date de début : 3 février 2023, 9 h Date de fin : 10 mars 2023, 11 h
Lieu : 

​En ligne​

Tar​​​​if

​Gratuit

Inscriptio​​​​​n

En ligne : lepointdevente.com/billets/wgc2023

Un lien pour vous connecter au webinaire vous sera acheminé par courriel lorsque votre inscription sera complétée.

Program​​mation

3 fév​​​r​​​​​​​i​​e​r

​9 h

Santé des sols, matière organique et fourniture d'azote : mise à jour des connaissances
  • ​​​Martin Chantigny, Ph. D., scientifique en biochimie du sol et des éléments nutritifs, Agriculture et Agroalimentaire Canada​
​10 h 10
​Pause
​10 h 15
Essais d'application d'azote à taux variable dans le maïs-grain au moyen ​de technologies numériques
  • ​Philippe Jett​en-Vigeant, agron​ome, conseiller en grandes cultures, Dura-Club
​11 h
​Fin de l'activité


10 m​​ars ​​

​9 h​
​Leçons du passé : comment se préparer aux possibles infestations du puceron du soya
  • ​Geneviève Labrie, agronome, Ph. D., chercheure en phytoprotection, Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel​
  • Julie Breault, agronome, conseillère en grandes cultures et en agroenvironnement, MAPAQ
​10 h
​Pause
​10 h 05
Panel de producteurs sur le contrôle des mauvaises herbes - Réduire les herbicides tout en conservant les sols
  • Christian Brault, Ferme Brault & Frères inc., Saint-Louis-de-Gonzague
  • Philippe Gras, Les cultures du Grand, Grand-Saint-Esprit​
  • Éric Lamy​, Ferme Lamy 1919 inc., Yamachiche
  • William Overbeek, Les Fermes Overbeek inc., Saint-Hyacinthe
​11 h 05
​Fin de l'activité


Cette activité est une initiative des directions régionales de la Montérégie, du Centre-du-Québec et de Montréal-Laval-Lanaudière du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, en collaboration avec Expansion PME.


Dernière mise à jour : 2023-01-23

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2023