MRC La Vallée-du-Richelieu - La mise en marché

  • On dénombre plus de 20 entreprises agrotouristiques qui confèrent à la MRC le titre de Région gourmande. Des vergers, cidreries et vignobles, des érablières et tables champêtres ainsi qu’une fromagerie artisanale se trouvent sur le territoire.
  • Des activités de mise en valeur des produits et des artisans sont offertes aux citoyens et touristes; par exemple : le Week-End Mouton Noir, Croquez la pomme Mont-Saint-Hilaire ainsi que les festivals Bières et Saveurs et Alcools et Saveurs de Chambly.
  • On compte 54 kiosques à la ferme dans La Vallée-du-Richelieu. Ils offrent des viandes d’élevage, des fruits, des légumes et des plantes ornementales. Les consommateurs peuvent aussi s’approvisionner en aliments frais et transformés à l’un des 4 marchés publics de la région lors de la saison des récoltes et en produits transformés et d’artisanat dans 3 marchés de Noël l’hiver.


* Les informations publiées dans cette page sont tirées de différentes bases de données du MAPAQ et d'organismes partenaires. Elles ont été interprétées par les conseillers du MAPAQ et ajustées en fonction de leurs connaissances du milieu. Elles ne présentent que les grandes tendances du secteur agroalimentaire de la Montérégie.

 

 

 

Mise à jour : 16 décembre 2014

 

 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2015-01-16

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2020