MRC de Rouville - La mise en marché

  • On dénombre une trentaine d’entreprises agrotouristiques qui confèrent un dynamisme particulier à la MRC : cidrerie, vignobles, vinaigrerie, érablières, bleuetières, fermes d’élevage de veaux, pigeonneaux, chèvres, canards, pépinières et entreprises de production maraîchère.
  • Rouville se classe au 2e rang, après la MRC de Brome-Missisquoi, en ce qui a trait au nombre d’entreprises proposant des activités d’agrotourisme et d’autocueillette.
  • Plusieurs activités de mise en valeur des produits et des artisans sont offertes aux citoyens et touristes, par exemple :
    •  les Week-ends gourmands
    • le Mondial des cidres de glace
    • la Route des cidres
    • la Route des vins de la Montérégie.
  • On compte 67 kiosques à la ferme sur le territoire (5 offrent des viandes d’élevage; 62 proposent des fruits et légumes) ainsi qu’un marché de Noël.

* Les informations publiées dans cette page sont tirées de différentes bases de données du MAPAQ et d'organismes partenaires. Elles ont été interprétées par les conseillers du MAPAQ et ajustées en fonction de leurs connaissances du milieu. Elles ne présentent que les grandes tendances du secteur agroalimentaire de la Montérégie.

 

 

 

Mise à jour : 1er mai 2014

 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2014-07-28

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2020