MRC Vaudreuil-Soulanges - La transformation alimentaire

  • Dans la MRC de Vaudreuil-Soulanges, mis à part les quelque 110 employés s’affairant au centre de distribution de Kraft Canada, nous retrouvons un peu plus d’une vingtaine d’entreprises alimentaires donnant du travail à près de 775 personnes.
  • La MRC de Vaudreuil-Soulanges compte également les entreprises Delta Dailyfood/ Fleury-Michon (restauration aérienne et marchés d’alimentation) et la boulangerie Première Moisson.
  • Notons également que Première Moisson est partenaire des Moulins de Soulanges, un fabricant de farines de spécialités, produites à Saint-Polycarpe, de blé 100 % québécois. Par ailleurs, l’épicier Metro achète en juin 2014 une participation de 75 % dans la boulangerie Première Moisson, ajoutant un autre maillon à cette chaîne de valeur.
  • La MRC de Vaudreuil-Soulanges, en plein boom démographique, favorise le maintien et le développement de plusieurs petites entreprises vouées à la transformation des aliments, tant citadines que rurales.


 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2014-10-01

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2019