Pour soutenir la vitalité du secteur bioalimentaire régional, plus de 12,3 millions de dollars ont été accordés en 2017-2018 aux entreprises agricoles et agroalimentaires du Saguenay–Lac-Saint-Jean.
Agroenvironnement (incluant les montants du Programme Prime-Vert) |
Services-conseils |
549 936 $ |
Entreposage des fumiers |
30 623 $ |
Amélioration de la qualité de l'eau |
339 396 $ |
Phytoprotection |
118 747 $ |
Activités à portée collective |
72 623 $ |
Total |
1 111 325 $ |
Orientation du développement régional |
Appui aux initiatives |
118 069 $ |
Appui à la concertation |
50 000 $ |
Total |
168 069 $ |
Développement économique du secteur bioalimentaire |
Amélioration de la santé animale |
2 281 782 $ |
Services-conseils |
659 592 $ |
Appui au secteur biologique |
644 516 $ |
Appui au développement de partenariats d'affaires |
186 396 $ |
Appui aux entreprises de transformation alimentaire |
78 253 $ |
Essai et innovation dans l'agriculture |
75 381 $ |
Appui financier des entreprises agricoles |
983 043 $ |
Appui à la relève et à l'établissement |
6 720 $ |
Soutien aux investissements en bien-être animal et en efficacité énergétique |
4 476 $ |
Total |
4 920 159 $ |
Mise en valeur du territoire et des activités agricoles |
Appui à la valorisation de l'agroalimentaire |
88 620 $ |
Promotion des produits régionaux |
5 500 $ |
Total |
94 120 $ |
Dossiers horizontaux ou ponctuels |
Programme de crédits de taxes foncières agricoles |
6 071 402 $ |
Autres mesures |
25 750 $ |
Total |
6 097 152 $ |
Total des aides versées |
12 390 825 $ |