Forum​ sur l'​alimentation locale​​ dans les institutions publiques du Québec​

À l'​automne 2021, les acteurs clés des établissements publics ont été invités à participer au Forum sur l'alimentation locale​​ dans les institutions publiques du Québec. Il leur a permis de connaître les objectifs de la Stratégie nationale d'achat d'aliments québécois et les attentes du gouvernement envers les institutions publiques.​​

Stratégie nationale d’achat d’aliments québécois (PDF, 3 Mo)​​
Benjamin Lefebvre, conseiller stratégique, Direction de l’accès aux marchés, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation



Établissements du réseau scolaire : écoles primaires et secondaires, centres de formation professionnelle et de formation générale des adultes​​​​

Visionnez la vidéo complète du Forum (Youtube)​


Des outils pour accompagner les établissements du réseau scolaire :

​​​Soutien financier pour des aliments québécois dans nos écoles offert par M361, en collaboration avec Équiterre (PDF, 956 ko)​​

Marie-Claude Blais, cheffe de projets chez M361, et Murielle Vrins, gestionnaire de programme, Alimentation durable chez Équiterre​​

Visionnez la vidéo de la présentation​ (Youtube)


Projets inspirants : 

Période de questions :

Visionnez la vidéo de la période des questions​ (Youtube)​


Établissements d'enseignement supérieur

​Visionnez la vidéo complète du Forum​ (Youtube)​


Des outils pour accompagner les établissements d'enseignement supérieur :​​

​​Programme de reconnaissance Aliments du Québec au menu​ (PDF, 2 Mo) 
Mathilde Laroche-Bougie, coordonnatrice, Aliments du Québec​

​​​​Visionnez la vidéo de la présentation (Youtube)​​​


​Projets inspirants : 

Période de questions :

Visionnez la vidéo de la période des questions​​ (Youtube)​


Établissements de santé et de services sociaux

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Projets inspirants : 

Période de questions :

Visionnez la vidéo de la période des questions​ (Youtube)​​

 
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Dernière mise à jour : 2022-03-04

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