Pavillon du Québec à l’International Restaurant & Foodservice Show of New York

Date de début : 3 mars 2019 Date de fin : 5 mars 2019
Lieu :  Javits Center, New York, États-Unis

Le MAPAQ, en collaboration avec la Délégation générale du Québec à New York, vous offre l’occasion unique de présenter vos produits à plus de 18 000 professionnels du « secteur HRI » de la grande région métropolitaine de New York dans le cadre de l'International Restaurant & Foodservice Show of New York.

Ce salon permettra à 19 entreprises québécoises de faire découvrir leurs produits alimentaires à des chefs, des restaurateurs, des hôteliers, des propriétaires d’établissement de service alimentaire, ainsi qu’à des professionnels de l’industrie.

Le Pavillon du Québec comporte 16 espaces d’exposition réservés à des transformateurs de produits alimentaires, alors que trois espaces situés dans la section « Pub » sont mis à la disposition des fabricants de boissons alcoolisées.

Si le marché de New York vous intéresse, c’est une occasion à ne pas manquer pour accroître votre visibilité auprès des acteurs du secteur HRI. Soulignons qu’un excellent programme de conférences est également proposé durant le salon.

Vidéo promotionnelle du salon de 2018

Conditions

  • Vous devez être prêt à exporter aux États-Unis, dans le marché des services alimentaires
  • Vous devez vous inscrire avant le vendredi 25 janvier 2019

Pourquoi participer?

  • Accroître et consolider vos ventes aux États-Unis
  • Diversifier vos marchés
  • Connaître et percer le marché de la région de New York
  • Mettre en valeur et faire connaître vos produits à des acheteurs clés
  • Rencontrer des acheteurs du secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des institutions

Coût de participation

Grâce au soutien du MAPAQ, vous pouvez profiter d’un coût de participation très compétitif pour participer à ce salon :

  • 1 260 $ pour les transformateurs alimentaires dans le Pavillon du Québec
  • 720 $ pour les fabricants de boissons alcoolisées dans la section « Pub »

Le prix comprend le mobilier de base, la moquette au plancher et l’alimentation électrique.
N.B. : Il n’y a pas d’alimentation électrique dans la section « Pub ».

Inscription

Remplissez le formulaire

Date limite d’inscription : vendredi 25 janvier 2019

Potentiel du marché

New York est un marché important et grandement convoité compte tenu de la densité, du pouvoir d’achat et de la diversité de sa population. Par conséquent, la concurrence y est très forte. Néanmoins, la proximité de ce marché procure un avantage aux transformateurs québécois, notamment en raison de la facilité d’accès du réseau routier.

De plus, les produits alimentaires du Québec jouissent généralement d’une bonne notoriété chez les consommateurs et dans l’industrie de cette ville. Ils sont appréciés pour leur qualité supérieure et leur inspiration européenne. Pour plus d’information sur ce marché, vous pouvez consulter le Regard sur le marché de New York (PDF, 1,2 Mo).

L’International Restaurant & Foodservice Show of New York est consacré exclusivement à l’industrie de la restauration et des services alimentaires. Plus de 500 exposants y présentent leurs produits. Le salon accueille quelque 18 000 visiteurs, dont 75 % sont appelés à intervenir dans des décisions d’achat.

Marché visé

Nord-est des États-Unis

Circuits de distribution visés et catégories de produits visées

Circuits de distribution

  • Services Alimentaires

Catégories de produits

  • Aliments transformés congelés
  • Boissons
  • Boulangerie et pâtisserie
  • Charcuteries
  • Produits laitiers
  • Poissons et produits de la mer
  • Produits de marque de distributeur
  • Produits secs ou sans réfrigération
  • Viandes et volailles
  • Produits santé
Logistique

Lieu

Javits Convention Center
655 West 34th Street
New York, NY 10001

Heures d’ouverture

Dimanche 3 mars    10 h à 17 h
Lundi 4 mars            10 h à 17 h
Mardi 5 mars            10 h à 16 h

 

Les entreprises ont  la responsabilité d’organiser et assumer leur transport, leur hébergement et

leurs repas. Ils doivent également assumer les coûts relatifs au transport ou à la dégustation de

leurs échantillons s'il y a lieu.

L'espace est limité et sera comblé selon le principe du « premier arrivé, premier servi ».

Aide financière

Une aide financière de 850 $ est accessible selon certaines conditions.

Pour information

Denis Poulin, conseiller en développement de marchés
Direction de l’accès aux marchés
Tél. : 514 873-4147, poste 5204
Denis.Poulin@mapaq.gouv.qc.ca


Dernière mise à jour : 2018-11-15

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2019