Bottin consommation et distribution alimentaires en chiffres

Accéder au document  PDF  3 Mo
Auteur : MAPAQ
Parution : Avril 2023
Sommaire :

Cette publication a pour objectif d'offrir une vue d'ensemble des principales statistiques économico-financières de la distribution alimentaire au Québec (grossistes, commerces de détail et services alimentaires offerts dans le réseau de l'hôtellerie, de la restauration et des établissements institutionnels privés et publics [HRI]). Ce document présente également quelques caractéristiques du consommateur ainsi que de la consommation et de l'approvisionnement alimentaires pour illustrer la demande au Québec.

Description:

L’édition 2022 met en évidence les principaux constats et enjeux économiques pour chaque secteur et comporte les parties suivantes :

  • La première cerne les caractéristiques des consommateurs et de la demande alimentaire et présente l’évolution des prix à la consommation.
  • La deuxième porte sur les principales statistiques liées au commerce de l’alimentation.
  • La troisième brosse un portrait des services alimentaires offerts dans le réseau de l’hôtellerie, de la restauration et des établissements privés et publics (HRI).
  • La quatrième contient des statistiques sur la provenance des produits alimentaires.
  • La dernière fournit une définition des principaux concepts liés à ces secteurs d’activité.

Dernière mise à jour : 2023-03-29

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024