Mission

 
La mission de la Table filière est de favoriser la croissance et la compétitivité de l'industrie des grains sur le plan de la production, de la commercialisation et de la transformation en tenant compte des besoins des marchés intérieurs (alimentation animale et humaine, marchés industriels) et extérieurs.
 

Historique

 
Le Sommet sur l'agriculture québécoise, qui a eu lieu en juin 1992 à Trois-Rivières, constitue un événement marquant dans le secteur bioalimentaire.

Au cours de ce sommet, le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec conviait les partenaires du secteur à s'entendre sur la problématique générale, les défis à relever et les orientations à suivre.

Le Sommet a donné lieu à la création de 11 tables filières sectorielles.

La Table de concertation sur les grains a été créée le 1er décembre 1993 à la demande des membres du secteur. Elle est devenue la Table filière du secteur des grains du Québec en 1995. En 1999, elle devenait un organisme sans but lucratif

 

 

Partenaire : Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec.