Fonctionnement

 

Structure


Divers comités de travail sont en activité. Ils tiennent des rencontres au besoin afin de traiter, notamment de la qualité des produits et de la recherche. Parmi ces comités, mentionnons :

  • Comité de suivi du plan stratégique de la Table filière des oeufs de consommation. Ce comité a pour mandat la mise en oeuvre du plan de développement stratégique.
  • Comité sur le programme d'assurance-qualité. Le programme comporte des volets de surveillance de la prévalence de la salmonelle et de traçabilité (retracer les oeufs de la table jusqu'à la ferme).
  • Comité de gestion de la Chaire de recherche avicole. La Chaire a pour objectifs :

    • de concentrer les efforts de recherche sur les problèmes de santé pouvant affecter le cheptel avicole

    • d'avoir des incidences sur l'économie de l'élevage et l'innocuité des aliments

    • d'intensifier l'enseignement avicole en consolidant cette spécialisation au sein de la Faculté de médecine vétérinaire.

Composition


Compte tenu de la structure et du fonctionnement particulier de la Table filière des oeufs de consommation, il n'y a pas de membre permanent.

      Cette filière regroupe principalement les organismes suivants :

Partenaire : Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec.