Mission

 

La mission de la Filière porcine est d'assurer la pérennité et la notoriété du secteur agroalimentaire porcin sur les marchés en favorisant la synergie entre les divers maillons du secteur, dans le but de répondre aux exigences des consommateurs en matière de sécurité alimentaire, d'environnement, de qualité, de conditions d'élevage et de retombées économiques.

 

Historique

 

En 1990, le MAPAQ réunissait une vingtaine de personnes concernées directement par le secteur porcin afin de discuter de différentes problématiques de l'industrie. La table de concertation de l'industrie porcine était née.

Deux ans plus tard, cette initiative a été reprise lors du Sommet sur l'agriculture québécoise afin d'étendre le concept à d'autres secteurs de production. Pour atteindre l'objectif commun, qui était alors la conquête des marchés, les principaux chefs de file de l'agroalimentaire s'engagèrent à instaurer une nouvelle dynamique de développement, que l'on baptisa approche filière.

 

Partenaire : Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec.