Ingrédients
Riz cru |
60 ml |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Eau |
250 ml |
1 tasse |
1 l |
4 tasses |
Sel |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Pomme avec pelure, en petits dés |
½ unité |
2 unités |
Jus de citron additionné d'eau |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Pêche avec pelure, en petits dés |
½ unité |
2 unités |
Céleri haché finement (branche) |
1 unité |
4 unités |
Échalote française |
1 unité |
4 unités |
Tomate mondée, épépinée et coupée en petits dés |
1 unité |
4 unités |
Crème sûre 0,01 % mg |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Vinaigre de framboises |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Jus de pomme |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Sel et poivre |
Au goût |
Au goût |
N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!
Préparation
- Laver le riz et bien l'égoutter.
- Déposer dans une marmite à fond épais, couvrir d'eau et ajouter le sel. Ne pas remuer.
- Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes.
- Refroidir sous l'eau froide courante. Égoutter et réserver.
- Dans un bol, déposer les pommes dans le jus de citron et l'eau. Égoutter et réserver.
- Dans un autre bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger.