Aller directement au contenu
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Plan du site
Nous joindre
Menu principal
Ministre et ministère
Productions animale et végétale
Pêche et aquaculture commerciales
Transformation et distribution alimentaires
Restauration et vente au détail
Consommation des aliments
Régions du Québec
Fil d'ariane
Accueil
RECHERCHE
Publicité
Plan du site
Contenu
Nous joindre
Questions et commentaires
Centre de presse
Ministre et ministère
Le Ministre
Mission
Organigramme
Organismes
Politique bioalimentaire
Déclaration de services aux citoyens
Plaintes
Demande de commandite
Sécurité civile
Rôles et responsabilités
Personnel responsable - Bottin réservé
Cadre légal
Emplois au gouvernement
---
Accès à l'information
Responsable de l'accès à l'information au MAPAQ
Demandes d'accès et documents transmis
Renseignements personnels
Documents d'intérêt public
Organisation
Documents pour la prise de décisions
Services, programmes et formulaires
Dépenses et salaires
Engagements financiers et contrats
Gestion des terres
Grands dossiers
Partenariat canadien pour l’agriculture
Cultivons l'avenir
Sécurité et bien-être des animaux
Usage judicieux des antibiotiques
Agriculture biologique
OGM
Identification et traçabilité
Algues bleu-vert (cyanobactéries)
Foire aux questions
Productions animale et végétale
Agroenvironnement
Pesticides
Fertilisation
Qualité sol-eau
Biodiversité
Changements climatiques
Soutien aux producteurs
Protection des cultures
Réseau d'avertissements phytosanitaires
Laboratoire de diagnostic en phytoprotection
Gestion des mauvaises herbes
Lutte antiparasitaire
Organismes nuisibles réglementés
Types de productions
Agriculture biologique
Relève agricole
Agriculture urbaine
Enregistrement des exploitations agricoles
Taxes foncières agricoles
Conditions d'admissibilité
Développement régional
Mise en marché de proximité
Agrotourisme
Portrait
Projet
---
Santé animale
Sécurité et bien-être
Maladies animales
Obligations
Signalement
Laboratoire
---
Qualité des aliments
Inspection des établissements alimentaires
Laboratoire
Pêche et aquaculture commerciales
Présentation du secteur
Pêche
Soutien aux pêcheurs
Aquaculture
Soutien aux pisciculteurs
Soutien aux mariculteurs
Transformation
Condamnations
Exportation
Pêches et aquaculture en nouvelles
Archives
Écocertification
Pourquoi
Comment l'obtenir
Transformation et distribution alimentaires
Portrait du secteur
Mise en valeur des produits québécois
Démarrage d'entreprises
Soutien financier et accompagnement
Services aux entreprises
Développement des marchés
Réseaux de distribution
Marchés visés
Carrefour alimentaire du Québec
Alimentation santé
Innovation
---
---
Qualité des aliments
Sécurité des aliments
Laboratoire
Condamnations
Rappels d'aliments
Identification animale et traçabilité
Toxi-infections alimentaires
Formation obligatoire en hygiène et salubrité
Amélioration de la qualité
Restauration et vente au détail
---
Portrait du secteur
Démarrage d'entreprises
Marché institutionnel
Origine des fruits et légumes frais
Qualité des aliments
Sécurité des aliments
Gaspillage alimentaire
Laboratoire
Identification animale et traçabilité
Condamnations
Rappel d'aliments
Plaintes
Toxi-infections alimentaires
Consommation des aliments
Conseils pratiques
Intoxications alimentaires
Allergies alimentaires
Pannes d'électricité
Consommation des produits de la pêche
Préparation du homard
Recettes
OGM
Identification animale et traçabilité
Rappels d'aliments
Consultez les communiqués
Abonnement
Condamnations
Localisation sur une carte
Liste avec recherche avancée
Permis suspendus
Pourquoi et comment porter plainte?
---
Boîtes à lunch santé
Recettes préférées
Menus quotidiens
Savourez votre région
Recettes
Agrotourisme
Marchés publics
Régions du Québec
08 Abitibi-Témiscamingue
Profil de la région
Savourez l'Abitibi-Témiscamingue
Infolettre
Espace conférences
Relève agricole
CUMA et CUMO
Bilan des réalisations
Condamnations
01 Bas-Saint-Laurent
Profil de la région
Savourez le Bas-Saint-Laurent
Infolettre
Dossiers régionaux
Réalisations
Offre de service
Événements
Relève agricole
CUMA et CUMO
Info-fourrage
Agrotourisme
Condamnations
03 Capitale-Nationale
Profil de la région
Savourez la Capitale-Nationale
Espace conférences
Infolettres
Relève agricole
Réalisations
Terroir et savoir
Services-conseils
Occasions de croissance
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Condamnations
17 Centre-du-Québec
Profil de la région
Savourez le Centre-du-Québec
Établissement et relève
CUMA et CUMO
Occasions de croissance
Agroenvironnement
Agrotourisme
Infolettres
Journées INPACQ
Réalisations
Services-conseils
Condamnations
12 Chaudière-Appalaches
Profil de la région
Savourez la Chaudière-Appalaches
Notre équipe et ses services
Infolettres
Secteurs d'activités
Espace conférences
Relève agricole
Réalisations
Journal Vision agricole
CUMA et CUMO
Condamnations
09 Côte-Nord
Profil de la région
Savourez la Côte-Nord
Occasions de croissance
Services conseils
Relève agricole
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Condamnations
05 Estrie
Profils de l'Estrie
Savourez l'Estrie
Infolettres
Dossiers régionaux
Journées d'information
Relève agricole
Agrotourisme
CUMA et CUMO
Services-conseils
Condamnations
11 Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine
Profil de la région
Savourez la Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine
Bilan des réalisations
Relève agricole
Espace conférences
Bulletin Zoom sur l'agroalimentaire
Étude pédologique des terres cultivées de la péninsule gaspésienne
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Condamnations
14 Lanaudière
Profil de la région
Savourez Lanaudière
Notre équipe et ses services
Infolettre
Dossiers régionaux
Relève agricole
Réalisations
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Condamnations
15 Laurentides
Portrait de la région
Savourez les Laurentides
Notre équipe et ses services
Infolettre
Dossiers régionaux
Journées agroalimentaires
Relève agricole
Services-conseils
Réalisations
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Table de concertation agroalimentaire
Condamnations
13 Laval
Profil de la région
Savourez Laval
Infolettre
Dossiers régionaux
Réalisations
CUMA et CUMO
Condamnations
04 Mauricie
Profil de la région
Savourez la Mauricie
Dossiers régionaux
Infolettre de la Mauricie
Journées d'information
Relève agricole
Occasions de croissance
Réalisations
CUMA et CUMO
Agrotourisme et tourisme gourmand
Condamnations
16 Montérégie
La Montérégie
Savourez la Montérégie
Notre équipe et ses services
Infolettres
Événements
Bilan des réalisations
Dossiers régionaux
Projets en région
Relève agricole
Services-conseils
Articles d'intérêt
Agrotourisme
CUMA et CUMO
Condamnations
06 Montréal
Profil de la région
Savourez Montréal
Notre équipe et ses services
Infolettre
Journées agroalimentaires
Relève agricole
Réalisations
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Condamnations
10 Nord-du-Québec
Profil de la région
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Condamnations
07 Outaouais
Portrait de la région
Savourez l'Outaouais
Rendez-vous agroalimentaires
Espace conférences
Infolettres
Dossiers régionaux
Relève agricole
Bilan des réalisations
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Condamnations
02 Saguenay - Lac-Saint-Jean
Profil de la région
Savourez le Saguenay - Lac-Saint-Jean
Vert-Tige
Dossiers régionaux
Relève agricole
Journées de conférences agricoles
Bilan des réalisations
Occasions de croissance
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Condamnations
Permis
Formulaires
Publications
Bulletin abonnement
Lois et règlements
Coin des jeunes
Récents
Tweeter
Dernière mise à jour : 2015-03-23
Menu de bas de page
Conditions d'utilisation
Accès à l'information
Politique linguistique
Politique de confidentialité
Mesures de sécurité
Accessibilité
Nétiquette
© Gouvernement du Québec, 2021