Laits de spécialité

Contexte

  • Les fromages faits à partir du lait de brebis sont de plus en plus appréciés des consommateurs.
  • Une des principales usines québécoises de transformation de lait de chèvre se trouve au Centre-du-Québec.
Lait de spécialité

Crédit photo: Éric Labonté

Fermes caprines et ovines du Centre-du-Québec :

  • 39 fermes caprines en production laitière avec plus de 10 chèvres
  • deux fermes ovines en production laitière.

Marché

Demande des principaux transformateurs de lait de chèvre au Québec :

  • 7 millions de litres en 2007
  • hausse moyenne de 13 % par année
  • La croissance devrait encore se poursuivre quelques années.

Perspectives

L'objectif du Centre-du-Québec est de maintenir sa part de production caprine en adéquation avec le marché ainsi que continuer à développer le secteur laitier ovin.
 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2017-08-15

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024