Mes aliments, j'en prends soin

Auteur : MAPAQ
Parution : Janvier 2009
Sommaire : Une trousse éducative traitant des bonnes habitudes en matière d'alimentation, d'hygiène et de salubrité des aliments. Cette trousse est destinée au personnel enseignant des 2e et 3e cycle du primaire. Elle est conforme au programme de formation de l'école québécoise du ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport.
Description:

On présente dans le document :

  • un guide des activités (pour l'enseignant)
  • 5 fascicules : activités et projets sur l'hygiène et la salubrité des aliments (A, B, C) un projet intégrateur (D) et un fascicule sur les bonnes habitudes alimentaires (E)
  • des activités ludiques à réaliser en classe


Liens vers les 5 fascicules :

A - La contamination des aliments (PDF, 1 485 ko)

B - La multiplication des bactéries (PDF, 1 749 ko)

C -La conservation des aliments, d'hier à aujourd'hui (PDF, 1 272 ko)

D - Opération boîte à lunch! (PDF, 1 141 ko)

E - Bien manger pour mieux grandir! (PDF, 4 193 ko)


Dernière mise à jour : 2020-12-08

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024