Cette publication présente des estimations, région par région, pour les indicateurs ci-dessous :
- Produit intérieur brut;
- Recettes monétaires agricoles en provenance du marché;
- Valeur des débarquements des pêches maritimes;
- Livraisons manufacturières (ventes de la transformation bioalimentaire);
- Ventes du commerce de gros et du commerce de détail ainsi que de la restauration;
- Emplois;
- Investissements;
- Nombre d’exploitations agricoles;
- Nombre d’établissements.
Le profil présente également, pour chaque région, ses atouts, ses spécificités, ses défis particuliers ainsi que ses activités de production et de transformation distinctives. Il fournit de plus les statistiques suivantes :
- Superficies zonées agricoles et parts du territoire régional;
- Nombre de fermes déclarantes qui font de la vente en circuits courts;
- Superficies et nombre d’entreprises qui possèdent la certification biologique;
- Nombre de marchés publics, de microbrasseries, de vignobles et de distilleries.
Enfin, des données socio-économiques générales sont disponibles dans le document :
- Population;
- Revenu disponible des ménages par habitant;
- Produit intérieur brut de l’ensemble de l’économie;
- Emplois totaux.