Les poivrons colorés

Offerts en cinq couleurs vibrantes, les poivrons sauront égayer vos plats. Rouges, verts, orangés, pourpres ou jaunes, crus ou cuits, ils sont nutritifs et savoureux!

Au plan nutritionnel

  • Les poivrons constituent une excellente source de vitamine C et une bonne source de manganèse, potassium et vitamine B6.
  • La pigmentation du poivron rouge lui confère une excellente source de vitamine A.

Multiples utilisations

  • Grillés sur le barbecue, en accompagnement d’une viande, ils s’introduisirent à merveille dans vos sandwichs, chauds ou froids!
  • En coulis, donnez un éclat de couleur aux poissons à chair blanche et à la volaille.
  • Farcissez-les de lentilles et d’une multitude d’autres légumes… pour un mets végétarien savoureux!

Saviez-vous que…

  • Le poivron coloré contient plus de deux fois la teneur en vitamine C de l’orange?
  • La cuisson rend les poivrons plus sucrés? Évitez toutefois de les cuire trop longtemps, car ils perdront leur couleur, leur saveur et leur valeur nutritive.

Récolte en Montérégie

Le temps idéal pour se procurer des poivrons est au début du mois d’août. À ce moment-là vous en trouverez partout et ils seront d’une grande fraîcheur!

Voir aussi


Recette Chutney de poivrons colorés


Dernière mise à jour : 2013-05-23

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