Les citrouilles

Au plan nutritionnel

  • La chair de la citrouille constitue une excellente source de vitamine A

Multiples utilisations

  • En potage, en utilisant simplement la chair de la citrouille, un oignon et du bouillon de poulet ou de légumes.
  • En cubes, dans un bouilli de boeuf ou dans une soupe chaude pour les froides journées d’automne.
  • Dans les muffins, gâteaux et biscuits.

Truc culinaire

  • Pour préparer facilement des cubes de citrouille, couper la citrouille en deux et l’évider. Cuire les moitiés de citrouille au four à micro-ondes pendant 5 minutes, à intensité élevée. Laisser reposer pendant 5 minutes. Peler les moitiés de citrouille et couper la chair en macédoine (cubes d’environ 1 cm).

Saviez-vous que...

  • Les graines de la citrouille décortiquées sont d’excellentes sources de magnésium et de zinc?
  • Donnez-leur du piquant à l’occasion de l’Halloween! Lavez les graines de la citrouille et les laisser sécher pendant 1 heure. Enrobez-les d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez-les d’assaisonnements (chili, jus de lime, poivre, sel, vinaigre ou fines herbes séchées). Étalez les graines sur une plaque à cuisson et faire cuire au four à 230 °C (450 °F) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Voir aussi

Recette Pouding à la citrouille et à la vanille

 
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Dernière mise à jour : 2012-05-10

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