Les framboises de couleur

Au plan nutritionnel

  • Excellente source de vitamine C et de manganèse
  • Source très élevée de fibres

Les framboises renferment divers types de polyphénols, une classe d'antioxydants pouvant aider à prévenir le cancer.

Multiples utilisations

  • Dans une salsa pour accompagner du poulet, du porc, du boeuf ou même du toffu grillé!
  • Servies dans un yogourt nature ou à la vanille, parsemé de céréales muesli. Délicieux déjeuner ou dessert léger.

Conservation

Pour une meilleure conservation des framboises, évitez de les laver à l'avance, de les conserver entassées ou de les laisser longtemps à la température de la pièce. Pour les savourer toute l'année, les étaler sur une plaque à biscuit, faire congeler et transférer dans des sacs de congélation.

Récolte en Montérégie

Les framboises bleues, noires et rouges sont disponibles en primeur chez quelques producteurs au début du mois de juillet. Elles sont récoltées en grande quantité pendant tout le mois d'août et leur production peut s'étendre jusqu'aux gelées. Alors, n'hésitez pas à en faire la demande, même en fin de saison estivale!

Les framboises jaunes sont principalement disponibles dès le mois d'août et leur récolte est plus importante de la mi-août
jusqu'au mois de septembre.

Voir aussi

 

 

 

Recette Galettes de poulet aux framboises de couleur


Dernière mise à jour : 2015-09-23

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2020