Ingrédients
Riz cru |
60 ml |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Eau |
250 ml |
1 tasse |
1 l |
4 tasses |
Sel |
5 ml |
½ c. à thé |
20 ml |
2 c. à thé |
Oignon vert haché fin (tige) |
1 unité |
4 unités |
Carottes râpées |
60 g |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Céleri haché finement |
60 g |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Poivron vert haché finement |
60 g |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Poivron rouge haché finement |
60 g |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Ail haché finement (gousse) |
½ unité |
1 unité |
Persil frais haché (tige) |
1 unité |
4 unités |
Jus de légumes |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Crème sûre 0,01 % mg |
30 ml |
6 c. à thé |
125 ml |
½ tasse |
Sel et poivre |
Au goût |
Au goût |
Estragon frais haché (tige) |
1 unité |
4 unités |
N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!
Préparation
- Laver le riz et bien l'égoutter.
- Déposer dans une marmite à fond épais, couvrir d'eau et ajouter le sel. Ne pas remuer.
- Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes.
- Refroidir sous l'eau froide courante et bien égoutter.
- Déposer tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.