Bottin statistique de l'alimentation, édition 2013

Accéder au document  PDF  1 Mo
Auteur : MAPAQ
Parution : 2013
Sommaire : Cette publication se veut un ouvrage de référence économique et statistique pour tous ceux qui s’intéressent à la consommation et à la distribution alimentaire québécoise. Elle présente différentes données sur le commerce de l’alimentation (de gros et de détail) et les services alimentaires, au Québec comme en Amérique du Nord.
Description:

Il se divise en cinq parties :

  • La première partie cerne les caractéristiques des consommateurs et de la demande alimentaire.
  • La deuxième partie porte sur les principales données statistiques liées au commerce de l’alimentation.
  • La troisième partie présente le portrait des services alimentaires, aussi connus sous le nom de réseau de l’hôtellerie, de la restauration et des institutions (HRI).
  • La quatrième partie contient des statistiques sur l’approvisionnement en produits alimentaires.
  • La cinquième partie fournit une définition des principaux concepts et des principales pratiques liés à ce secteur d’activité.

Dernière mise à jour : 2013-07-18

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2016