Publications

Vous pouvez effectuer une recherche par thèmes, sujets et mots-clés.

Consultez toutes les publications

Accédez aussi aux nombreux documents du MAPAQ publiés dans le site Agri-Réseau.

Nouveautés


Type de fichier Description et lien Taille
Ficher PDF

Démarrage en acériculture - Aide-mémoire

Vous songez à vous établir en acériculture? Ce document contient l’information dont vous avez besoin pour mettre de l’ordre dans vos démarches et décider de votre ... Octobre 2017

254 ko
Ficher PDF

Rapport annuel de gestion 2016-2017 - Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation

Rapport annuel de gestion faisant état des résultats obtenus pour l’année 2016-2017 par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Octobre 2017

2 Mo
Ficher PDF

Plan d’action 2016-2018 à l’égard des personnes handicapées

Ce plan d’action présente les mesures qui ont été retenues en vue de réduire ou d’éliminer progressivement les obstacles relatifs à l’intégration des personnes handicapées.
Octobre 2017

616 ko
Ficher PDF

Meilleur avant, bon après?

Malgré la date « meilleur avant » indiquée sur les aliments, certains peuvent être consommés sans risque. Cette fiche vous guidera sur la consommation des ... Septembre 2017

462 ko
Ficher PDF

Sommet sur l'alimentation - Synthèse de la démarche préparatoire

Ce cahier synthèse regroupe l'ensemble des réflexions recueillies au cours de la démarche préparatoire du Sommet sur l'alimentation. Il contient les constatations dégagées des trois rencontres qui ... Septembre 2017

5 Mo
Ficher PDF

Bilan des réalisations 2015-2016 – Direction régionale des Laurentides

Ce document présente les principales réalisations de la Direction régionale des Laurentides durant l’année financière 2015-2016. Septembre 2017

350 ko
Ficher PDF

Bilan annuel 2014-2015 - Toxi-infections alimentaires

Bilan annuel des interventions d'inspection du MAPAQ et de la Ville de Montréal concernant les toxi-infections alimentaires survenues au Québec. Le présent bilan couvre la ... Septembre 2017

1 Mo
Ficher PDF

Cuisson sécuritaire du foie

Une cuisson insuffisante du foie peut entraîner une toxi-infection alimentaire. Cette fiche d'information présente les températures internes recommandées pour la cuisson de la viande en fonction de l’espèce animale. Août 2017

167 ko

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2017