Chacun ses goûts...
Le goût est le miroir d'une civilisation. Chaque collectivité se distingue par ses traditions alimentaires.
- En France, on mange des escargots et des cuisses de grenouille.
- Au Japon, on boit du thé vert et on mange du poisson cru.
- Au Mexique, on mange des larves de papillons et des sauterelles.
- En Chine, en Thaïlande et en Malaisie, on mange du chien, du rat et du serpent.
Au Québec, nous avons conservé nos traditions culinaires ancestrales mais nous nous sommes aussi laissé charmer par toutes les influences culinaires venues d'ailleurs.
Trop souvent, nous mangeons sans prendre le temps de savourer nos mets. Pourquoi ne pas prendre le temps d'apprécier les aliments sains que nous choisissons? D'autant plus s'ils proviennent de nos producteurs agricoles, pêcheurs et transformateurs alimentaires!
À la découverte du goût
Le goût est un cadeau de la vie que l'on se doit de développer ! À toi de découvrir cet univers en parcourant sept thèmes qui te proposent une foule d'activités :
À tes marques, prêt ? Vas-y !