Ingrédients
20 asperges
1/2 c. à thé de graines de sésame grillées
3 c. à table d'huile de pépins de raisin
1 c. à table de vinaigre de cidre
20 g de fromage de type parmesan en bloc
Sel et poivre rose moulu et entier
Préparation
Chauffer le grill (BBQ). Mélanger les graines de sésame, l'huile et le vinaigre. Réserver. Passer les asperges sur le grill à forte intensité en les retournant régulièrement. Déposer les asperges dans un plat de service. Arroser de vinaigrette. Assaisonner de sel et de poivre rose. Accompagner d'un morceau de fromage parmesan. Servir les asperges grillées chaudes.
Télécharger la fiche-recette (PDF, 1148 Ko)
Recette : Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau.
Pour obtenir les propriétés, la valeur nutritive et la période de récolte de l'asperge, consultez Asperge verte.
Vous voulez découvrir d'autres savoureuses recettes composées d'aliments frais et de qualité? Rendez-vous sur la page Recettes aux saveurs de la Montérégie.