Ingrédients
4 portions • Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes
2 gros oignons espagnols
30 ml (2 c. à table) de beurre non salé
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à table) de sucre d’érable ou de sucre blanc
75 ml (1/3 tasse) de vinaigre d’érable*
75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
Sel et poivre
* On peut remplacer cet ingrédient par du vinaigre de Xérès ou du vinaigre balsamique.
Préparation
- Éplucher et émincer les oignons.
- Mesurer les autres ingrédients et réserver.
- Dans un poêlon bien chaud, faire fondre le beurre et y ajouter l’huile d’olive.
- Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
- Verser le sucre d’érable et cuire jusqu’à caramélisation (coloration brune dorée).
- Ajouter le vinaigre et le sirop d’érable. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à l’évaporation du liquide.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser refroidir et réserver.
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Recette : Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau.
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