Galettes de poulet aux framboises de couleur

4 portions
Préparation : 4 minutes
Cuisson : 6 minutes

Ingrédients

750 g poulet haché *
60 ml oignon vert haché
2,5 ml cardamome moulue **
24 framboises (6 noires, 6 jaunes, 6 rouges, 6 bleues)
15 ml huile d'olive
Sel et poivre noir moulu

Mélanger tous les ingrédients, à l'exception de l'huile d'olive. Assaisonner au goût. Diviser en 4 galettes. Faire chauffer une poêle (ou le grill). Enduire le fond de la poêle d'huile. Déposer les galettes dans la poêle et faire cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Assaisonner de nouveau au besoin et servir aussitôt.

Suggestions de service : galettes nappées de sauce tzatziki et accompagnées de couscous aux légumes; galettes pour hamburger.

* Le poulet haché peut être remplacé par du porc haché.
** La cardamome peut être remplacée par de la cannelle ou du quatre épices.

Télécharger la fiche-recette (PDF, 1 655 Ko)

Recette : Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau.

Pour obtenir les propriétés, la valeur nutritive et la période de récolte des framboises, consultez Framboises de couleur

Vous voulez découvrir d'autres savoureuses recettes composées d'aliments frais et de qualité? Rendez-vous sur la page Recettes aux saveurs de la Montérégie.


Dernière mise à jour : 2012-09-06

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024