Salade de courgettes

Ingrédients

4 portions • Préparation : 12 minutes

1 courgette verte
1 courgette jaune
15 tomates cerise rouges
100 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Meaux
1 oignon vert ciselé
Sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyer et couper les courgettes en juliennes ou en rondelles.
  2. Nettoyer et couper en deux les tomates cerises rouges.
  3. Émincer l’oignon vert.
  4. Fouetter, dans un bol, la moutarde de Meaux, le jus de citron et l’huile d’olive.
  5. Mélanger les légumes à la vinaigrette
  6. Assaisonner de sel et poivre.

Recette : Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau. 

Pour obtenir les propriétés, la valeur nutritive et la période de récolte de la courgette, consultez Courgettes

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Dernière mise à jour : 2012-09-06

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