Sucrées, fraîches et savoureuses sont les fraises de la Montérégie. 
Au plan nutritionnel
- Les fraises constituent une excellente source de vitamine C et de manganèse, en plus d'être une bonne source de fibres, potassium et magnésium.
Multiples utilisations
- En brochettes, avec d'autres fruits du Québec. Badigeonner d'un mélange de jus de citron et de sirop d'érable. Griller sur le barbecue.

- En hors-d'oeuvre.
Enrobez-les d'une feuille de basilic ou de menthe fraîche. Un parfait mariage de saveurs... tout en fraîcheur!
- Dans les desserts.
Macérez-les dans du vinaigre balsamique et un peu de sucre. Elles accompagnent à la perfection les crèmes glacées et les gâteaux.
Truc culinaire
- Vous souhaitez rehausser la couleur des fraises cuites, en purée ou en coulis? Ajoutez un peu de jus de citron!
Récolte en Montérégie
Les premières fraises dites « hâtives » de la Montérégie sont habituellement mises en vente directement à la ferme ou dans les fruiteries dès la fin de mai.
Il est également possible de consommer des fraises du Québec jusqu'aux premières gelées grâce à celles d'automne, aussi appelées à jours neutres.
Voir aussi
Recette Smoothies aux fraises