Fraises

Sucrées, fraîches et savoureuses sont les fraises de la Montérégie.

Au plan nutritionnel

  • Les fraises constituent une excellente source de vitamine C et de manganèse, en plus d'être une bonne source de fibres, potassium et magnésium.

Multiples utilisations

  • En brochettes, avec d'autres fruits du Québec. Badigeonner d'un mélange de jus de citron et de sirop d'érable. Griller sur le barbecue.
  • En hors-d'oeuvre.
    Enrobez-les d'une feuille de basilic ou de menthe fraîche. Un parfait mariage de saveurs... tout en fraîcheur!
  • Dans les desserts.
    Macérez-les dans du vinaigre balsamique et un peu de sucre. Elles accompagnent à la perfection les crèmes glacées et les gâteaux.

Truc culinaire

  • Vous souhaitez rehausser la couleur des fraises cuites, en purée ou en coulis? Ajoutez un peu de jus de citron!

Récolte en Montérégie

Les premières fraises dites « hâtives » de la Montérégie sont habituellement mises en vente directement à la ferme ou dans les fruiteries dès la fin de mai.

Il est également possible de consommer des fraises du Québec jusqu'aux premières gelées grâce à celles d'automne, aussi appelées à jours neutres.

Voir aussi

 

Recette Smoothies aux fraises


Dernière mise à jour : 2013-05-23

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