​​BioC​lips 2020​


 Parution Date Sommaire
​Vol. 28, no 27
(PDF, 447 ko)​
​15 décembre 2020
Le Bottin : consommation et distribution alimentaires en chiffres
​Vol. 28, no 26
(PDF, 405​ ko)
​8 décembre 2020
​Les revenus agricoles au cours des neuf premiers mois de 2020​
Vol. 28, no 25
(PDF, 133​ ko)​
​​1er​ décembre 2020
​L’effet de la COVID-19 sur le marché du travail dans l’industrie bioalimentaire québécoise​
​Vol. 28, no 24
(PDF, 463​ ko)

​24 novembre 2020
​L’industrie bioalimentaire : un apport majeur pour l’économie des régions – Un regard pré-COVID-19 portant sur l’année 2019​
Vol. 28, no 23
(PDF, 424​ ko)
​17 novembre 2020
​Approvisionnement en fruits et en légumes – Réflexions en lien avec la COVID-19​
Vol. 28, no 22
(PDF, 340​ ko)
​10 novembre 2020
​Les importations de viande porcine par la Chine : le point culminant en 2020?​
Vol. 28, no 21
(PDF, 425 ko)

​3 novembre 2020
Résultats du secteur de la transformation bioalimentaire pour les huit premiers mois de 2020 dans le contexte de la
​COVID-19​
​Vol. 28, no 20
(PDF, 547​​ ko)
​27 octobre 2020
​À quoi ressemble l’offre d’aliments dans les allées des supermarchés au Québec? Deuxième arrêt : le rayon des viandes, des poissons et du prêt-à-manger
​​Vol. 28, no 19
(PDF, 171 ko)
​20 octobre 2020
​Le prix des aliments au temps de la COVID-19
​Vol. 28, no 18
(PDF, 587 ko)

​13 octobre 2020
À quoi ressemble l’offre d’aliments​ dans les allées des supermarchés au Québec? Premier arrêt : le rayon des fruits et des légumes​​
​Vol. 28, no 17
(PDF, 384 ko)
​6 octobre 2020
Les échanges internationaux de produits bioalimentaires du Québec au cours des six premiers mois de 2020 : contexte de la COVID-19​
Vol. 28, no 16
(PDF, 346 ko)
​29 septembre 2020
​​​Les protéines végétales : un nouveau débouché pour l'industrie québécoise?
​​Vol. 28, no 15 (PDF, 373​ ko)
​22 septembre 2020
​Le taux de couverture des dépenses des entreprises agricoles du Québec ​
Vol. 28, no 14 
​(PDF, 117 ko)​
​15 septembre 2020
​Les effets de la récession causée par la COVID-19 sur la demande alimentaire mondiale, selon les perspectives de l'OCDE et de la FAO
Vol. 28, no 13​
(PDF, 165 ko)
​23​ juin 2020
​Le sirop d'érable, or ambré du Québec
​Vol. 28, no 12
(PDF 860 ko​)
​16 juin 2020
​Croissance marquée des revenus agricoles au Québec en 2019
​Vol. 28, no 11​
(PDF 886 ko)
​14 avril 2020
​L’approvisionnement alimentaire au Québec
​Vol. 28, no 10​​
(PDF 954 ko)
​24 mars 2020
​L'industrie bioalimentaire : acteur tangible de l'économie québécoise
​​Vol. 28, no 9
(PDF 951 ko)
​17 mars 2020
​Popularité de l'alimentation santé : Comment attirer un plus grand nombre de consommateurs ?
​Vol. 28, no 8​
(PDF, 940 ko)

​10 mars 2020
​Investissements et fusions-acquisitions dans le secteur bioalimentaire au quatrième trimestre de 2019 – Le point sur les investissements des dernières années dans la transformation bioalimentaire
Vol. 28, no 7​ 
(PDF, 905 ko)
​3 mars 2020​
​Aperçu de la production et de la consommation mondiale de lait en 2018
​​Vol. 28, no 6​
(PDF, 627 ko)
​25 février 2020
​Évolution du marché international de la viande et des abats comestibles de porc dans la période 2009-2018​
​​Vol 28, no 5
(PDF 892 ko)
​18 février 2020
​Peste porcine africaine et marché mondial de la viande porcine​: quelques éléments de perspective​ pour 2020
​Vol 28, no 4
(PDF 864 Ko)
​11 février 2020
Regard sur le marché international des tourteaux protéiques​

​​Vol 28, no 3
(PDF 1,5 Mo)
​4 février 2020
​Prix des aliments et budget des Q​uébécois
​Vol 28, no 2
(PDF 952 Ko)
​28 janvier 2020
​Regard sur la dynamique du commerce international du soya
​​(PDF 211 ko)​
21 janvier 2020
​Les facteurs déterminants du marché mondial des huiles végétales​​

 

 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2021-01-26

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2021