Vol. 29, no 35 (PDF, 457 ko)
| 14 décembre 2021
| La fabrication de produits laitiers au Québec : un secteur majeur
|
Vol. 29, no 34 (PDF, 485 ko)
| 7 décembre 2021
| Tendances du marché québécois pour les poissons et fruits de mer
|
Vol. 29, no 33 (PDF, 432 ko)
| 30 novembre 2021
| Évolution des activités de l’industrie bioalimentaire au Québec et en Ontario au cours de la période 2009-2019
|
Vol. 29, no 32 (PDF, 346 ko)
| 23 novembre 2021
| Les résultats du recensement de la relève agricole établie 2021
|
Vol. 29, no 31 (PDF, 445 ko)
| 16 novembre 2021
| Le taux de change, un facteur à considérer dans l’analyse des résultats du commerce bioalimentaire : l’exemple des exportations
|
Vol. 29, no 30 (PDF, 423 ko)
| 9 novembre 2021
| Répartition du dollar alimentaire au Québec en 2019
|
Vol. 29, no 29 (PDF, 454 ko)
| 2 novembre 2021
| Les produits de boulangerie : un secteur diversifié
|
Vol. 29, no 28 (PDF, 379 ko)
| 26 octobre 2021
| La COVID-19 a accéléré l’utilisation des technologies numériques et du commerce électronique dans le secteur tertiaire alimentaire
|
Vol. 29, no 27 (PDF, 347 ko)
| 19 octobre 2021
| Une deuxième année de pandémie marquée par plusieurs annonces d’investissements – 2e volet : la transformation bioalimentaire
|
Vol. 29, no 26 (PDF, 382 ko)
| 12 octobre 2021
|
Une deuxième année de pandémie marquée par plusieurs annonces d’investissements – 1er volet : l’agriculture
|
Vol. 29, no 25 (PDF, 2 839 ko)
| 5 octobre 2021
| Prix des aliments : contextes international et québécois
|
Vol. 29, no 24 (PDF, 962 ko)
| 28 septembre 2021
| La mise en conserve de fruits et de légumes et la fabrication de spécialités alimentaires au Québec : un domaine dynamique à bien des égards
|
Vol. 29, no 23 (PDF, 425 ko)
| 21 septembre 2021
| Les perspectives agricoles internationales à long terme de l’OCDE et de la FAO
|
Vol. 29, no 22 (PDF, 409 ko)
| 22 juin 2021
| Les perspectives agricoles internationales à long terme de l’USDA
|
Vol. 29, no 21 (PDF, 431 ko)
| 15 juin 2021
| Le secteur des viandes au Canada en 2020 : des défis et de la résilience
|
Vol. 29, no 20 (PDF, 366 ko)
| 8 juin 2021
| Contraction de la demande alimentaire des consommateurs en 2020
|
Vol. 29, no 19 (PDF, 151 ko)
| 1er juin 2021
| Les bonnes nouvelles de l’industrie bioalimentaire
|
Vol. 29, no 18 (PDF, 390 ko)
| 25 mai 2021
| L’industrie bioalimentaire au Québec : bilan de l’année 2020
|
Vol. 29, no 17 (PDF, 697 ko)
| 18 mai 2021
| Une ferme vaut en moyenne 3 millions de dollars au Québec
|
Vol. 29, no 16 (PDF, 463 ko)
| 11 mai 2021
| L’Afrique : un marché potentiel pour les exportateurs bioalimentaires du Canada et du Québec?
|
Vol. 29, no 15 (PDF, 461 ko)
| 4 mai 2021
| La dynamique et l’impact économique de la filière des œufs de consommation au Québec
|
Vol. 29, no 14 (PDF, 525 ko)
| 27 avril 2021
| Les investissements dans le complexe agriculture, pêches et transformation bioalimentaire au Québec se sont accentués au cours des dernières années
|
Vol. 29, no 13 (PDF, 380 ko)
| 20 avril 2021
| Importance relative du Canada dans les exportations bioalimentaires des États-Unis
|
Vol. 29, no 12 (PDF, 369 ko)
| 13 avril 2021
| Portrait de la conciliation travail-famille dans les entreprises agricoles au Québec
|
Vol. 29, no 11 (PDF, 419 ko)
| 6 avril 2021
| COVID-19, prix alimentaires, budget et comportement d’achat des Québécois
|
Vol. 29, no 10 (PDF, 523 ko)
| 30 mars 2021
| À quoi ressemble l’offre d’aliments dans les allées des supermarchés au Québec? Dernier arrêt : les allées des surgelés et des boissons
|
Vol. 29, no 9 (PDF, 380 ko)
| 23 mars 2021
| Les fusions et les acquisitions redéfinissent le paysage de l’industrie bioalimentaire – retour sur 2020
|
Vol. 29, no 8 (PDF, 367 ko)
| 16 mars 2021
| Croissance marquée des revenus agricoles au Québec en 2020
|
Vol. 29, no 7 (PDF, 412 ko)
| 9 mars 2021
| Portrait de la production de pommes au Québec
|
Vol. 29, no 6 (PDF, 439 ko)
| 2 mars 2021
| Les exportations bioalimentaires du Québec : les destinations moins évoquées
|
Vol. 29, no 5 (PDF, 440 ko)
| 23 février 2021
| Le contenu québécois dans les aliments vendus au Québec et la part des achats alimentaires réalisés auprès des fournisseurs locaux
|
Vol. 29, no 4 (PDF, 523 ko)
| 16 février 2021
| À quoi ressemble l’offre d’aliments dans les allées des supermarchés au Québec? Quatrième arrêt : les allées centrales
|
Vol. 29, no 3 (PDF, 417 ko)
| 9 février 2021
| Portrait de la production cunicole au Québec
|
Vol. 29, no 2 (PDF, 396 ko)
| 2 février 2021
| Dynamique de la consommation, de la production et des importations mondiales de viande dans le sillage de la peste porcine africaine
|
Vol. 29, no 1 (PDF, 498 ko)
| 26 janvier 2021
|
À quoi ressemble l’offre d’aliments dans les allées des supermarchés au Québec? Troisième arrêt : le rayon des produits laitiers et des œufs
|