BioClips 2021​​

 Parution

 Date
 Sommaire
​Vol. 29, no 35
(PDF, 457​ ko)
​14 décembre 2021
La fabrication de produits laitiers au Québec : un secteur majeur
Vol. 29, no 34
(PDF, 485​ ko)
​7 décembre 2021
Tendances du marché québécois pour les poissons et fruits de mer
Vol. 29, no 33
(PDF, 432 ko)
​30 novembre 2021
Évolution des activités de l’industrie bioalimentaire au Québec et en Ontario au cours de la période 2009-2019
​Vol. 29, no 32
(PDF, 346​ ko)
​23 novembre 2021
Les résultats du recensement de la relève agricole établie 2021
Vol. 29, no 31
(PDF, 445 ko)

​16 nov​embre 2021
Le taux de change, un facteur à considérer dans l’analyse des résultats du commerce bioalimentaire : l’exemple des exportations
Vol. 29, no 30
(PDF, 423 ko)​
​9 novembre 2021
Répartition du dollar alimentaire au Québec en 2019
Vol. 29, no 29
(PDF, 454​ ko)
​2 novembre 2021
Les produits de boulangerie : un secteur diversifié
Vol. 29, no 28
(PDF, 379 ko)
​26 octobre 2021
La COVID-19 a accéléré l’utilisation des technologies numériques et du commerce électronique dans le secteur tertiaire alimentaire
​Vol. 29, no 27
(PDF, 347​ ko)

​19 o​ctobre 2021
Une deuxième année de pandémie marquée par plusieurs annonces d’investissements – 2e volet : la transformation bioalimentaire
​Vol. 29, no 26
(PDF, 382 ko)

​12 octobre 2021
Une deuxième année de pandémie marquée par plusieurs annonces d’investissements – 1er volet : l’agriculture
​Vol. 29, no 25
(PDF, 2 839​ ko)
​5 o​ctobre 2021
Prix des aliments : contextes international et québécois
Vol. 29, no 24
(PDF, 962 ​ko)
​28 septembre 2021
La mise en conserve de fruits et de légumes et la fabrication de spécialités alimentaires au Québec : un domaine dynamique à bien des égards
Vol. 29, no 23
(PDF, 425 ko)​
​21 septembre 2021
Les perspectives agricoles internationales à long terme de l’OCDE et de la FAO
​Vol. 29, no 22
(PDF, 409​ ko)
​22 juin 2021
Les perspectives agricoles internationales à long terme de l’USDA
​Vol. 29, no 21
(PDF, 431​ ko)
​15 juin 2021
Le secteur des viandes au Canada en 2020 : des défis et de la résilience
Vol. 29, no 20
(PDF, 366​ ko)
​8 juin 2021
Contraction de la demande alimentaire des consommateurs en 2020
Vol. 29, no 19
(PDF, 151 ko)​
​1er juin 2021
Les bonnes nouvelles de l’industrie bioalimentaire
Vol. 29, no 18
(PDF, 390 ko)​
​25 mai 2021
L’industrie bioalimentaire au Québec : bilan de l’année 2020
​​Vol. 29, no 17
(PDF, ​697 ko)​
​18 mai 2021
​Une ferme vaut en moyenne 3 millions de dollars au Québec
Vol. 29, no 16
(PDF, 463​ ko)​
​11 mai 2021
L’Afrique : un marché potentiel pour les exportateurs bioalimentaires du Canada et du Québec?
​​Vol. 29, no 15
(PDF, 461 ko)
​4 mai 2021
La dynamique et l’impact économique de la filière des œufs de consommation au Québec
Vol. 29, no 14
(PDF, 525​ ko)​

​27 avril 2021
Les investissements dans le complexe agriculture, pêches et transformation bioalimentaire au Québec se sont accentués au cours des dernières années
​Vol. 29, no 13
(PDF, 380 ko)​
​20 avril 2021
Importance relative du Canada dans les exportations bioalimentaires des États-Unis
Vol. 29, no 12
(PDF, 369 ko)​​
​13 avril 2021
Portrait de la conciliation travail-famille dans les entreprises agricoles au Québec
Vol. 29, no 11
(PDF, 419​ ko)
​6 avril 2021
COVID-19, prix alimentaires, budget et comportement d’achat des Québécois
​​Vol. 29, no 10
(PDF, 523​ ko)
​30 mars 2021
À quoi ressemble l’offre d’aliments dans les allées des supermarchés au Québec? Dernier arrêt : les allées des surgelés et des boissons​
Vol. 29, no 9
(PDF, 380 ko)​
​23 mars 2021
Les fusions et les acquisitions redéfinissent le paysage de l’industrie bioalimentaire – retour sur 2020
​Vol. 29, no 8
(PDF, 367 ko)​
​16 mars 2021
Croissance marquée des revenus agricoles au Québec en 2020
​Vol. 29, no 7
(PDF, 412​ ko)
​9 mars 2021
Portrait de la production de pommes au Québec
​Vol. 29, no 6
(PDF, 439​ ko)​
​2 mars 2021
Les exportations bioalimentaires du Québec : les destinations moins évoquées
​Vol. 29, no 5​​
(PDF, 440​ ko)

​23 février 2021
Le contenu québécois dans les aliments vendus au Québec et la part des achats alimentaires réalisés auprès des fournisseurs locaux
Vol. 29, no 4
(PDF, 523 ko)

​16 février 2021
À quoi ressemble l’offre d’aliments dans les allées des supermarchés au Québec? Quatrième arrêt : les allées centrales
Vol. 29, no 3
(PDF, 417​ ko)
​9 février 2021
​​Portrait de la production cunicole au Québec
Vol. 29, no 2​​
(PDF, 396 ko)
​2 février 2021
Dynamique de la consommation, de la production et des importations mondiales de viande dans le sillage de la peste porcine africaine
Vol.​ 29, no​​​ ​1
(PDF, 498​ ko)​

​​26 janvier 2021​
À quoi ressemble l’offre d’aliments dans les allées des supermarchés au Québec? Troisième arrêt : le rayon des produits laitiers et des œufs
​​​
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2022-01-20

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024