Vol 31, no 35
| 19 décembre 2023
| La croissance des prix industriels et son incidence sur les livraisons manufacturières de la transformation alimentaire des dernières années au Québec
|
Vol 31, no 34
| 12 décembre 2023
| Les importations bioalimentaires du Québec dans le contexte de la pandémie
|
Vol 31, no 33
| 5 décembre 2023
| Comparaisons de la restauration commerciale, au Québec et en Ontario, en 2022 et en 2023 : une reprise qui se poursuit
|
Vol. 31, no 32
| 28 novembre 2023
| Productivité et rendement des cultures de fruits et légumes en serre au Québec
|
Vol. 31, no 31
| 21 novembre 2023
| Soutien financier pour les entreprises de petites céréales au Québec
|
Vol. 31, no 30
| 14 novembre 2023
| Le secteur bioalimentaire du Québec a fourni 53,6 % des achats alimentaires du marché québécois en 2021
|
Vol. 31, no 29
| 31 octobre 2023
|
Performance financière des entreprises agricoles québécoises
|
| 24 octobre 2023
| Les produits bioalimentaires canadiens et québécois sur les marchés asiatiques : une diversification
|
Vol. 31, no 27
| 17 octobre 2023
| Les petites exploitations agricoles au Québec - Caractéristiques et comparaisons |
Vol. 31, no 26
| 10 octobre 2023
| Les perspectives agricoles à long terme de l'OCDE et de la FAO : l'effet d'un contexte incertain sur les prix des produits agricoles
|
Vol. 31, no 25
| 3 octobre 2023
| Les petits fruits : une forte présence sur les marchés d'exportation
|
Vol. 31, no 24
| 26 septembre 2023
| Retour sur les annonces d'investissements en 2023 - 2e volet : la transformation alimentaire
|
Vol. 31, no 23
| 19 septembre 2023
| Retour sur les annonces d'investissements en 2023 - 1er volet : l'agriculture
|
Vol. 31, no 22
| 20 juin 2023
| Coup d'oeil sur les fusions et acquisitions en 2022
|
Vol. 31, no 21
| 13 juin 2023
| La part des achats alimentaires effectués auprès des fournisseurs d'ici et le contenu québécois dans les aliments vendus au Québec en 2021
|
Vol. 31, no 20
| 6 juin 2023
| Hausse marquée des dépenses d'exploitation en agriculture au Québec
|
Vol. 31, no 19
| 30 mai 2023
| La productivité du travail dans le secteur agricole au Québec
|
Vol. 31, no 18
| 26 mai 2023
| La Politique bioalimentaire 2018-2025 - les ambitions et les cibles - un état de situation en 2022
|
Vol. 31, no 17
| 16 mai 2023
| De la pandémie de Covid-19 à la guerre en Ukraine : des changements dans les échanges commerciaux des principales céréales
|
Vol. 31, no 16
| 9 mai 2023
| La restauration : la valeur des ventes en 2022 a dépassé celle enregistrée avant la pandémie
|
Vol. 31, no 15
| 2 mai 2023
| La productivité du travail dans la transformation alimentaire au Québec
|
Vol. 31, no 14
| 25 avril 2023
| Une ferme vaut en moyenne 3,7 millions de dollars au Québec
|
Vol. 31, no 13
| 18 avril 2023
| L'autoapprovisionnement alimentaire du Québec se compare favorablement à d'autres régions nord-américaines
|
Vol. 31, no 12
| 11 avril 2023
| Évolution du nombre de fermes au Québec
|
Vol. 31, no 11
| 4 avril 2023 | La disponibilité et l'utilisation de l'eau : un enjeu pour le présent et l'avenir du secteur agricole au Québec
|
Vol. 31, no 10
| 28 mars 2023
| Les investissements dans l'industrie bioalimentaire au Québec : un survol des années 2020 à 2022 et de la période prépandémique
|
Vol. 31, no 9
| 21 mars 2023
| Regard sur le commerce bioalimentaire des pays du BRICS : le cas de l'Inde |
Vol. 31, no 8
| 14 mars 2023
| Le portrait des émissions de GES du secteur bioalimentaire québécois
|
Vol. 31, no 7
| 7 mars 2023
| La transformation alimentaire s'internationalise : un regard sur l'investissement sous contrôle étranger au Québec et sur l'investissement direct étranger au Canada de 2016 à 2021
|
Vol. 31, no 6
| 28 février 2023
| L'industrie bioalimentaire au Québec en 2022 : la croissance s'est poursuivie
|
Vo. 31, no 5
| 21 février 2023
| Les achats en ligne de produits d'épicerie prennent de l'ampleur au Canada et au Québec
|
Vol. 31, no 4
| 14 février 2023
| Le marché en croissance des agtech : des nouveaux savoirs qui se joignent à l'agriculture pour répondre à ses défis
|
Vol. 31, no 3
| 7 février 2023
| L'utilisation des technologies de pointe en agriculture au Québec
|
Vol. 31, no 2
| 31 janvier 2023
| Le Québec se démarque des autres provinces canadiennes pour la production biologique selon les données du recensement de l'agriculture de 2021
|
Vol. 31, no 1
| 24 janvier 2023
| Commerce mondial de viande porcine : « l'après » peste porcine africaine en Chine?
|