​BioClips 2023​​

Le BioClips est un bulletin hebdomadaire de veille économique. Il présente un condens​é d’informations et d’analyses relatives​ au secteur bioalimentaire québécois.

Pour nous faire part de vos questi​ons et commentaires​ concernant le BioClips, communiquez avec nous par courriel.​​​


 Parution

 Date
 Sommaire
Vol 31, no 35​
​19 décembre 2023
​La croissance des prix industriels et son incidence sur les livraisons manufacturières de la transformation alimentaire des dernières années au Québec
Vol 31, no 34​

​12 décembre 2023
​Les importations bioalimentaires du Québec dans le contexte de la pandémie
Vol 31, no 33​

​5 décembre 2023
​Comparaisons de la restauration commerciale, au Québec et en Ontario, en 2022 et en 2023 : une reprise qui se poursuit
​​Vol. 31, no 32

​28 novembre 2023
Productivité et rendement des cultures de fruits et légumes en serre au Québec
​Vol. 3​1, no 31​
​21 novembre 2023
Soutien financier pour les entreprises de petites céréales au Québec​
​Vol. 31, no 30​
​14 novembre 2023
Le secteur bioalimentaire du Québec a fourni 53,6 % des achats alimentaires du marché québécois en 2021
Vol. 31, no 29
​31 octobre 2023
Performance financière des entreprises agricoles québécoises​

​24 octobre 2023
​Les produits bioalimentaires canadiens et québécois sur les marchés asiatiques : une diversification
​Vol. 31, n​o 27​​​
​17 octobre 2023
​Les petites exploitations agricoles au Québec - Caractéristiques et comparaisons
Vol. 31, no 26
​10 octobre 2023
​Les perspectives agricoles à long terme de l'OCDE et de la FAO : l'effet d'un contexte incertain sur les prix des p​roduits agricoles
​Vol. 31, no 25
​3 octobre 2023
​Les petits fruits : une forte présence sur les marchés d'exportation
Vol. 31, no 24
​26 septembre 2023​
Retour sur les a​nnonces d'investissements en 2023​ - 2e volet : la transformation alimentaire
​Vol. 31, no 23
​​19 septembre 2023
​Retour sur les annonces d'investissemen​ts en 2023 -
1er volet : l'agriculture​
​Vol. 31, no 22
​20 juin 2023
​Coup d'oeil sur les fusions et acquisitions en 2022
​Vol. 31, no 21
​13 juin 2023
​La part des achats alimentaires effectués auprès des fournisseurs d'ici et le contenu québécois dans les aliments vendus au Québec en 2021
Vol. 31, no 20
​6 juin 2023
​Hausse marquée des dépenses d'exploitation en agriculture au Québec
Vol. 31, no 19
​30 mai 2023
​La productivité du travail dans le secteur agricole au Québec
Vol. 31, no 18
​26 mai 2023
​La Politique bioalimentaire 2018-202​​5 - les ambitions et les cibles - un état de situation en 2022
Vol. 31, no 17
​16 mai 2023
​De la pandémie de Covid-19 à la guerre en Ukraine : des changements dans les échanges commerciaux des ​principales céréales
​Vol. 31, no 16
​9 mai 2023
​La restauration : la valeur des ventes en 2022 a dépassé celle enregistrée avant la pandémie
​Vol. 31, no 15
​2 mai 2023
​La productivité du travail dans la transformation alimentaire au Québec
​Vol. 31, no 14
​25 avri​l 2023
​Une ferme vaut en moyenne 3,7 millions de dollars au Québec
​Vol. 31, no 13
​18 avril 2023
​L'autoapprovisionnement alimentaire du Québec se compare favorablement à d'autres régions nord-américaines
Vol. 31,​ no 12​​​
​11 avril 2023
​Évolution du nombre de fermes au Québec
​Vol. 31, no 11
​4 avril 2023
​La disponibilité et l'utilisation de l'eau : un enjeu pour le présent et l'avenir du secteur agrico​le au Québec
​Vol. 31, no 10
​28 mar​s 2023​
Les investissements dans l'industrie bioalimentaire au Québec ​​: ​un survol des années 2020 à 2022 et de la période prépandémique​​​​​​
​​Vol. 31, no 9

​21 mars 2023​​

​Regard sur le commerce bioalimentaire des pays du BRICS ​: le cas de l'Inde​
Vol. 31, no 8
​14 mars 2023
​Le portrait des émissions de GES du secteur bioalimentaire québécois
Vol. 31, no 7
​7 mars 2023
La transformation alimentaire s'internationalise : un regard sur l'investissement sous contrô​le étranger au Québec et sur l'investissement direct étranger au Canada de 2016 à 2021
​Vol. 31, no 6
​28 février 2023
​L'industrie bioalimentaire au Québec en 20​22 : la croissance s'est poursuivie
Vo. 31, no 5
​21 février 2023
​Les achats en ligne de produits d'épicerie prennent de l'ampleur au Canada et au Québec
Vol. 31, no 4
​14 février 2023
​Le marché en croissance des agtech : des nouveaux savoirs qui se joignent à l'agriculture pour répondre à ses défis
Vol. 31, no 3
​7 février 2023
​L'utilisation des technologies de pointe en agriculture au Québec​
​Vol. 31, no 2
​31 janvier 2023
​Le Québec se démarque des autres provinces canadiennes pour la production biologiqu​e selon les données du recensement de l'agriculture de 2021
​​​​​​Vol. 31, no 1
​​24 janvier 2023​​
​Commerce mondia​l de viande por​cine : « l'a​près » peste porcine africaine en Chi​ne?​​
​​​​​


Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2024-03-28

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024