Vol. 30, no 36
| 20 décembre 2022
| La dynamique et l'impact économique de l'industrie porcine au Québec en 2020
|
Vol. 30, no 35
| 13 décembre 2022
| Le Brésil dans le commerce international des dernières années : du soya aux viandes bovine et porcine
|
Vol. 30, no 34
| 6 décembre 2022
| Le marché des fruits et légumes de serre au Québec
|
Vol. 30, no 33
| 29 novembre 2022
| Les impacts économiques de l'industrie de la transformation alimentaire sur les secteurs non alimentaires de l'économie du Québec
|
Vol. 30, no 32
| 22 novembre 2022
| Comportements des consommateurs québécois en matière de gaspillage alimentaire : identification des enjeux et des pistes de solutions
|
Vol. 30, no 31
| 15 novembre 2022
| La vente directe de produits agricoles aux consommateurs progresse au Québec selon les données du recensement de l'agriculture de 2021
|
Vol. 30, no 30
| 8 novembre 2022
| Les différents secteurs de l'industrie bioalimentaire ont contribué à la vitalité économique des régions en 2021
|
Vol. 30, no 29
| 1er novembre 2022
| Les annonces d'investissements en 2022, un retour sur une année marquée par son lot de défis - 2e volet : la transformation alimentaire
|
Vol. 30, no 28
| 25 octobre 2022
| Les annonces d'investissements en 2022, un retour sur une année marquée par son lot de défis - 1er volet : l'agriculture
|
Vol. 30, no 27
| 18 octobre 2022
| Investissement et pérennité des entreprises agricoles au Québec
|
Vol. 30, no 26
| 11 octobre 2022
| Normes applicables aux produits locaux et importés : réciprocité ou équivalence?
|
Vol. 30, no 25
| 4 octobre 2022
| Les produits bioalimentaires du Québec ont été plus présents sur des marchés diversifiés en 2021
|
Vol. 30, no 24
| 27 septembre 2022
| Viandes à l’épicerie : préférences des québécois pendant la pandémie de COVID-19 et en contexte inflationniste
|
Vol. 30, no 23
| 20 septembre 2022
| Les perspectives agricoles à long terme de l'OCDE et de la FAO : le sommet des prix agricoles mondiaux s'aplanira vraisemblablement
|
Vol. 30, no 22 (PDF, 426 ko)
| 21 juin 2022
| Le bleuet en corymbe au Québec et la santé financière des entreprises
|
Vol. 30, no 21 (PDF, 373 ko)
| 14 juin 2022
| Lutte au gaspillage alimentaire dans le secteur tertiaire : les stratégies et les outils se développent au Québec
|
Vol. 30, no 20 (PDF, 572 ko)
| 7 juin 2022
| Les perspectives agricoles internationales à long terme de l'USDA
|
Vol. 30, no 19 (PDF, 804 ko)
| 31 mai 2022
| Le contenu québécois dans les aliments vendus au Québec et la part des achats bioalimentaires effectués chez des fournisseurs locaux
|
Vol. 30, no 18 (PDF, 783 ko)
| 24 mai 2022
| Les flux économiques de l'industrie bioalimentaire du Québec en 2020
|
Vol. 30, no 17 (PDF, 469 ko)
| 17 mai 2022
| Regain de la demande alimentaire des consommateurs au Québec
|
Vol. 30, no 16 (PDF, 735 ko)
| 10 mai 2022
| Le conflit en Ukraine : des répercussions sur les conditions de marché internationales de l'industrie bioalimentaire
|
Vol. 30, no 15 (PDF, 712 ko)
| 3 mai 2022
| L'importance économique du secteur de la transformation bioalimentaire au Québec
|
Vol. 30, no 14 (PDF, 741 ko)
| 26 avril 2022
| Céréales et oléagineux : de multiples utilisations en transformation alimentaire
|
Vol. 30, no 13 (PDF, 637 ko)
| 19 avril 2022
| La restauration commerciale a connu un net rebond en 2021
|
Vol. 30, no 12 (PDF, 965 ko)
| 12 avril 2022
| Le marché du travail dans l'industrie bioalimentaire québécoise s'est quelque peu remis de la première année de pandémie
|
Vol. 30, no 11 (PDF, 663 ko)
| 5 avril 2022
| L'évolution du commerce mondial des produits bioalimentaires dans un contexte de perturbations dans les chaînes d'approvisionnement
|
Vol. 30, no 10 (PDF, 898 ko)
| 29 mars 2022
| Aperçu des secteurs sans production primaire dans l’industrie de la transformation bioalimentaire au Québec
|
Vol. 30, no 9 (PDF, 337 ko)
| 22 mars 2022
| Bilan des fusions et des acquisitions en 2021
|
Vol. 30, no 8 (PDF, 451 ko)
| 15 mars 2022
| L’accentuation des investissements en agriculture et en transformation bioalimentaire amorcée en 2017 s’est poursuivie en 2020 et en 2021
|
Vol. 30, no 7 (PDF, 414 ko)
| 8 mars 2022
| Perspectives mondiales de la production et du commerce de viande porcine en 2022
|
Vol. 30, no 6 (PDF, 418 ko)
| 1er mars 2022
| La pandémie de COVID-19 s’est poursuivie en 2021, la résilience de l’industrie bioalimentaire aussi |
Vol. 30, no 5 (PDF, 388 ko)
| 22 février 2022
| Les revenus agricoles et la culture de cannabis autorisée sous licence
|
Vol. 30, no 4 (PDF, 417 ko)
| 15 février 2022
| La fabrication de boissons au Québec : un secteur en croissance
|
Vol. 30, no 3 (PDF, 460 ko)
| 8 février 2022
| La fabrication de sucre et de confiseries au Québec : un secteur manufacturier tourné vers l’international
|
Vol. 30, no 2 (PDF, 1255 ko)
| 1er février 2022
| En 2021, les prix tout au long de la chaîne d’approvisionnement bioalimentaire ont été affectés
|
Vol. 30, no 1 (PDF, 411 ko)
| 25 janvier 2022
| Fabrication de produits de viande : un secteur dynamique à bien des égards
|