BioClips 2022​​

 Parution

 Date
 Sommaire
​Vol. 30, no 36
​20 décembre 2022
​La dynamique et l'impact économique de l'industrie porcine au Québec en 2020
​​Vol. 30, no 35
​13 décembre 2022
​Le Brésil dans le commerce international des d​ernières années : du soya aux viandes bovine et porcine
​​Vol. 30, no 34
​6 décembre 2022
​Le marché des fruits et légumes de serre au Québec
​Vol. 30, no 33
​29 novembre 2022
​Les impacts économiques de l'industrie de la transformation alimentaire sur les secteurs non alimentaires de l'économie du Québec

​​Vol. 30, no 32
​22 novembre 2022
​Comportements des consommateurs québécois en matière de gaspillage alimentaire : identification des enjeux et des pistes de solutions
Vol. 30, no 31
​15 novembre 2022
​La vente directe de produits agricoles aux consommateurs pro​gresse au Québec selon les données du recensement de l'agriculture de 2021
​Vol. 30, no 30
​​8 novembre 2022
​Les différents secteurs de l'industrie bioalimentaire ont contribué à la vitalité économique des régions en 2021
​Vol. 30, no 29

​1er novembre 2022
​Les annonces d'investissements en 2022, un retour sur une année marquée par son lot de défis - 2e volet : la transformation alimentaire
​Vol. 30, no 28

​25 octobre 2022
​Les annonces d'investissements en 2022, un retour sur une année marquée par son l​ot de défis - 1er volet : l'agriculture
​Vol. 30, no 27​​​

​18 octobre 2022
​Investissement et pérennité des entreprises agricoles au Québec
​Vol. 30, no 26

​11 octobre 2022
​Normes applicables aux pro​duits locaux et importés : réciprocité ou équivalence?
Vol. 30, no 25
​4 octobre 2022
Les produits bioalimentaires du Québec ont été plus présents sur des marchés diversifiés en 2021
​Vol. 30,​ no 24

​27 septembre 2022
​Viandes à l’épicerie : préférences des québécois pendant la pandémie de COVID-19 et en contexte inflationniste
Vol. 30, no 23

​20 septembre 2022
​Les perspectives agricoles à long terme de l'OCDE et de la FAO : le sommet des prix agricoles mondiaux s'aplanira vraisemblablement​
Vol. 30, no 22​
(PDF, 426 ko)
​21 juin 2022
Le bleuet en corymbe au Québec et la santé financière des entreprises
Vol. 30, no 21​
(PDF, 373 ko)
​14 juin 2022
​Lutte au gaspillage alimentaire dans le secteur tertiaire : les stratégies et les outils se développent au Québec
​Vol. 30, no 20
(PDF, 572 ko)
​7 juin 2022
​Les perspectives agricoles internationales à long terme de l'USDA​
​​Vol. 30, no 19
(PDF, 804​ ko)​
​31 mai 2022
​Le contenu québécois dans les alime​nts vendus au Québec et la part des achats bioalimentaires effectués chez des fournisseurs locaux​
​​Vol. 30, no 18​
(PDF, 783 ko)​
​24 mai 2022
​Les flux économiques de l'industrie bioalimentaire du Québec en 2020
​Vol. 30, no 17​
(PDF, 469 ko)​
​17 mai 2022
Regain de la demande alimentaire des consommateurs au Québec
Vol. 30, no 16​
(PDF, 735 ko)
​10 mai 2022
​Le conflit en Ukraine : des répercussions sur les conditions de marché internationales de l'industrie bioalimentaire
Vol. 30, no 15
(PDF, 712​​ ko)
​3 mai 2022
​L'importance économique du secteur de la transformation bioalimentaire au Québec
​Vol. 30, no 14​
(PDF, 741 ko)
​26 avril 2022
​Céréales et oléagineux : de multiples utilisations en transformation alimentaire
​Vol. 30, no 13
(PDF, 637 ko)​
​19 avril 2022
La restauration commerciale a connu un net rebond en 2021
Vol. 30, no 12​
(PDF, 965​ ko)

​12 avril 2022
​Le marché du travail dans l'industrie bioalimentaire québécoise s'est quelque peu remis de la première année de pandémie​​
​Vol. 30, no 11
(PDF, 663​ ko)

​5 avril 2022
​L'évolution du commerce mondial des produits bioalimentaires dans un contexte de perturbations dans les chaînes d'approvisionnement
Vol. 30, no 10
(PDF, 898 ko)
​29 mars 2022
​Aperçu des secteurs sans production primaire dans l’industrie de la transformation bioalimentaire au Québec
Vol. 30, no 9
(PDF, 337 ko)
​22​ mars 2022
​Bilan ​des fusions et des acquisitions en 2021
​Vol. 30, no 8
(PDF, 451​ ko)

​15 mars 2022
L’accentuation des investissements en agriculture et en transformation bioalimentaire amorcée en 2017 s’est poursuivie en 2020 et en 2021​​
​Vol. 30, no 7
(PDF, 414​ ko)​
​8 mars 2022
​Perspectives mondiales de la production et du commerce de viande porcine en 2022
Vol. 30, no 6
(PDF, 418 ko)​
​1er ma​rs 2022
La pandémie de COVID-19 s’est poursuivie en 2021, la résilience de l’industrie bioalimentaire aussi
​Vol. 30, no 5
(PDF, 388​ ko)
​22 février 2022
​Les revenus agricoles et la culture de cannabis autorisée sous licence
Vol. 30, no 4
(PDF, 417​ ko)
​15 février 2022
La fabrication de boissons au Québec : un secteur en croissance
Vol. 30, no 3
(PDF, 460​ ko)​
​8 février 2022
La fabrication de sucre et de confiseries au Québec : un secteur manufacturier tourné vers l’international
Vol. 30, no 2
(PDF, 1255​ ko)
​1er février 2022
​En 2021, les prix tout au long de la chaîne d’approvisionnement bioalimentaire ont été affectés
Vol. 30, no 1
(PDF, 411 ko)​
25 janvier 2022
​Fabrication de produits de viande : un secteur dynamique à bien des égards
​​​ ​
 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2023-01-30

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024