Abattoirs et vente en gros de produits carnés

Permis d'abattoir

Pour exploiter un abattoir sous inspection permanente, il faut être détenteur d'un permis émis par le MAPAQ.

Le permis d'abattoirs permet, entre autres, d'utiliser l'estampille « Approuvé Québec » et de bénéficier de l'inspection permanente.

Catégories d'abattoirs et types d'abattage :

  • A-1 : espèces bovine, chevaline, porcine, caprine, ovine et cervidés
  • A-1B : espèces bovine, chevaline et cervidés
  • A-1P : espèce porcine et cervidés
  • A-3 : lapins et volailles 


Liste des frais et droits pour les permis

 Permis d'abattoir 2017-2018
 Abattoir A-1  554 $
 Abattoir A-1B  554 $
 Abattoir A-1P  554 $
 Abattoir A-3  554 $
Abattoir A-4 554 $
 Permis additionnel (ci-haut nommés)  245 $
 Abattoir de proximité  676 $ 
Abattoir transitoire 316 $

 

Permis de vente en gros de produits carnés

Ce permis comprend les catégories suivantes :

  • charcuterie générale
  • conserves de viandes


Informations


Liste des frais et droits pour les permis

 Permis d'atelier de préparation de viandes et d'aliments carnés 2017-2018 
 Frais d'ouverture de dossier 124 $
 Charcuterie générale  554 $
 Conserves de viandes  554 $


Dernière mise à jour : 2017-04-03

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