Main-d'oeuvre

L'emploi en transformation et distribution alimentaires


Les données sur l'emploi se retrouvent dans deux publications du MAPAQ :

Voir aussi

 

Pratiques novatrices en gestion des ressources humaines

     Des études de cas riches en enseignements :

      • avantages d'innover en gestion des ressources humaines
      • traits communs des pratiques novatrices
      • conditions du succès
      • 7 exemples concrets

 

Documents de référence en gestion des ressources humaines

Voici deux guides pratiques à l'intention des employeurs :

 

Carrières en agroalimentaire

Des sources de renseignements sur les carrières souvent méconnues de l'agroalimentaire :

  • document multimédia Ta bouffe du début à la faim
  • magazine Métiers en direct numéro 8, L'agroalimentaire : découverte de 19 métiers et professions agroalimentaires
  • fiches Jobboom sur les carrières agroalimentaires : exploration de métiers et professions en transformation et en vente au détail, fiches consultables en ligne gratuitement.
  • documentation du Comité sectoriel de main-d'oeuvre en transformation alimentaire et du Comité sectoriel de main-d'oeuvre du commerce de l'alimentation

Dernière mise à jour : 2017-02-23

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2017