Analyses des acides gras oméga-3 et des contaminants environnementaux dans les salmonidés

Accéder au document   
Auteur : Carole Blanchet, Michel Lucas et Éric Dewailly
Parution : Février 2005
Sommaire : Rapport d'études visant à analyser et à comparer les quantités en acides gras et en contaminants environnementaux dans le saumon atlantique (Salmo salar) et la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) d'élevage et sauvages.
Description:

La qualité et l'innocuité des salmonidés d'élevage a été l'objet d'une étude réalisée au Québec en 2003-2004. Des saumons atlantiques et des truites arc-en-ciel d'élevage et sauvages ont été échantillonnés afin de déterminer la composition en leur chair des éléments suivants et les comparer :

  • différents acides gras et résidus en BPC
  • dioxines
  • furannes
  • mercure

Dernière mise à jour : 2010-10-08

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2020