​​​​​​​​​​Pêches et aquaculture en nouvelles​​​

Le MAPAQ publie un encart de quatre pages intitulé Pêches et aquaculture en nouvelles dans le journal Pêche Impact. Abonnez-vous!

Cette publication bimensuelle est spécialisée dans le domaine de la pêche et de l'aquaculture commerciales.

Elle permet de rejoindre et d'informer l'ensemble des intervenants de l'industrie : pêcheurs, aquaculteurs, transformateurs et organismes d'accompagnement du milieu.
 
Voici les articles de l'encart Pêches et​ aquaculture en nouvelles :

Année 2021​

Parution*​
Sommaire
​Juillet-août 2021 (PDF, 576 k​o)

  • ​​L’autonomie alimentaire, un choix sensé pour tout le Québec​
  • Étiquetage éco-score, une notation avantageuse pour nos produits aquatiques​?
  • Aliments du Québec, un acteur clé pour permettre à la population québécoise de choisir les produits aquatiques d’ici
  • Une relève de plus en plus présente
  • Aperçu des interventions en 2020-2021 dans le secteur des pêches et de l’aquaculture commerciales 
  • ​Le Carrefour de l’innovation de Grande-Rivière, une annonce de première importance pour le milieu​
  • La spiruline, une nouvelle production aquacole au Québec 
  • Mise à l’eau des cages de l’année 2021 aux Îles-de-la-Madeleine​
​Avril-mai 2021​ (PDF, 2,5 Mo)

  • ​Une effervescence qui rassure
  • De plus en plus de travailleurs étrangers temporaires pour prêter main-forte au secteur
  • Le homard gaspésien : traçable de la mer jusqu’à l’assiette depuis 2012 
  • Une équipe pour faire rayonner vos produits à l’étranger 
  • Un partenariat entre le MAPAQ et Inno-centre pour un service d’accompagnement aux entreprises du secteur bioalimentaire
  • Le Fonds des pêches du Québec : deux ans déjà 
  • La direction régionale du MAPAQ à votre service
  • En connaître un peu plus sur la pêche commerciale en eau douce 
  • Empreinte carbone : les produits de la pêche et de l’aquaculture font bonne figure
Février-mars 2021​ (PDF, 1,2 Mo)

  • Le centre d’expertise en gestion des risques d’incident maritime en action
  • Un vent de modernisation dans le secteur de la transformation des produits marins de la Côte-Nord 
  • L’autonomie alimentaire : une préoccupation grandissante du Québec
  • Une étude sectorielle d’importance pour le Comité sectoriel de main-d’œuvre des pêches maritimes 
  • Nouvelles du Ministère
  • En mode virtuel : Rendez-vous de l’industrie de la pêche et de la mariculture aux Îles-de-la-Madeleine 2020 
  • La pêche au crabe des neiges des zones côtières du Québec obtient la certification Marine Stewardship Council (MSC)

 

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Dernière mise à jour : 2021-07-06

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