Statistiques économiques de l'industrie bioalimentaire

Définition de la statistique économique

Par statistique économique, on entend une série de données pour lesquelles il existe un historique d'au moins 5 ans. Ces données continueront d'être mises à jour avec régularité et dans un avenir prévisible.

Pêches et aquaculture commerciales

Exportations internationales

  • Valeur des exportations de produits bioalimentaires
  • P​ays de destination des produits bioalimentaires québécois
  • Produits exportés
Importations internationales
  • Valeur des importations de produits bioalimentaires
  • Principaux lieux d'origine des produits
  • Principaux produits importés

Emplois

  • Agriculture et pêches
  • Transformation bioalimentaire
  • Commerce de gros alimentaire
  • Magasins d'alimentation
  • Restauration commerciale et débits de bossons
  • Industrie bioalimentaire

Investissements

  • Agriculture
  • Transformation bioalimentaire

Produit intérieur brut (PIB)

  • Agriculture et pêche
  • Transformation bioalimentaire
  • Commerce de gros alimentaire
  • Magasins d'alimentation
  • Restauration commerciale et débits de boissons
  • Industrie bioalimentaire​

Données régionales

​Profil régional de l'industrie bioalimentaire au Québec​​

​Données sectorielles

Profil sectoriel de l'industrie bioalimentaire au Québec​​


​Voir également les statistiques pour :

Productions animale et végétale
Transformation et distribution alimentaire
Restauration et vente au détail


Dernière mise à jour : 2020-12-09

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2021