Permis d'abattoir
Pour exploiter un abattoir sous inspection permanente, il faut être détenteur d'un permis émis par le MAPAQ.
Le permis d'abattoirs permet, entre autres, d'utiliser l'estampille « Approuvé Québec » et de bénéficier de l'inspection permanente.
Catégories d'abattoirs et types d'abattage :
- A-1 : espèces bovine, chevaline, porcine, caprine, ovine et cervidés
- A-1B : espèces bovine, chevaline et cervidés
- A-1P : espèce porcine et cervidés
- A-3 : lapins et volailles
Liste des frais et droits pour les permis
Ouverture de dossier |
137 $
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Abattoir A-1
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609 $ |
Abattoir A-1B
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609 $ |
Abattoir A-1P
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609 $ |
Abattoir A-3
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609 $ |
Abattoir A-4
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609 $ |
Permis additionnel (C1 ou autre permis lourd à la même adresse)
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270 $ |
Abattoir de proximité
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744 $ |
Permis de vente en gros de produits carnés
Ce permis comprend les catégories suivantes :
- charcuterie générale
- conserves de viandes
Informations et formulaires
Liste des frais et droits pour les permis
Ouverture de dossier |
137 $ |
Charcuterie générale |
609 $ |
Découpe et viande hachée |
609 $
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Préparation de pizzas |
609 $ |
Conserves de viandes |
609 $ |
Préparation de viandes de lièvre |
609 $ |
Conserves de viandes de lièvre |
609 $ |
Permis additionnel (C1 ou autre permis lourd à la même adresse) |
270 $ |