Abattoirs et vente en gros de produits carnés

Permis d'abattoir

Pour exploiter un abattoir sous inspection permanente, il faut être détenteur d'un permis émis par le MAPAQ.

Le permis d'abattoirs permet, entre autres, d'utiliser l'estampille « Approuvé Québec » et de bénéficier de l'inspection permanente.

Catégories d'abattoirs et types d'abattage :

  • A-1 : espèces bovine, chevaline, porcine, caprine, ovine et cervidés
  • A-1B : espèces bovine, chevaline et cervidés
  • A-1P : espèce porcine et cervidés
  • A-3 : lapins et volailles 


Liste des frais et droits pour les permis

 Permis d'abattoir 2018-2019
Ouverture de dossier 126 $
 Abattoir A-1  562 $
 Abattoir A-1B  562 $
 Abattoir A-1P  562 $
 Abattoir A-3  562 $
Abattoir A-4 562 $
 Permis additionnel (C1 ou autre permis lourd à la même adresse)  249 $
 Abattoir de proximité  686 $ 

 

Permis de vente en gros de produits carnés

Ce permis comprend les catégories suivantes :

  • charcuterie générale
  • conserves de viandes


Informations


Liste des frais et droits pour les permis

 Permis d'atelier de préparation de viandes et d'aliments carnés 2018-2019 
Ouverture de dossier 126 $
Charcuterie générale  562 $
Découpe et viande hachée 562 $
Préparation de pizzas 562 $
Conserves de viandes  562 $
Préparation de viandes de lièvre 562 $
Conserves de viandes de lièvre 562 $
Permis additionnel (C1 ou autre permis lourd à la même adresse) 249 $


Dernière mise à jour : 2018-04-11

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