Abattoirs et vente en gros de produits carnés

Permis d'abattoir

Pour exploiter un abattoir sous inspection permanente, il faut être détenteur d'un permis émis par le MAPAQ.

Le permis d'abattoirs permet, entre autres, d'utiliser l'estampille « Approuvé Québec » et de bénéficier de l'inspection permanente.

Catégories d'abattoirs et types d'abattage :

  • A-1 : espèces bovine, chevaline, porcine, caprine, ovine et cervidés
  • A-1B : espèces bovine, chevaline et cervidés
  • A-1P : espèce porcine et cervidés
  • A-3 : lapins et volailles 


Liste des frais et droits pour les permis

 Permis d'abattoir 2019-2020
Ouverture de dossier 129 $
 Abattoir A-1  574 $
 Abattoir A-1B  574 $
 Abattoir A-1P  574 $
 Abattoir A-3  574 $
Abattoir A-4 574 $
 Permis additionnel (C1 ou autre permis lourd à la même adresse)  254 $
 Abattoir de proximité  701 $ 

 

Permis de vente en gros de produits carnés

Ce permis comprend les catégories suivantes :

  • charcuterie générale
  • conserves de viandes


Informations


Liste des frais et droits pour les permis

 Permis d'atelier de préparation de viandes et d'aliments carnés 2019-2020 
Ouverture de dossier 129 $
Charcuterie générale  574 $
Découpe et viande hachée 574 $
Préparation de pizzas 574 $
Conserves de viandes  574 $
Préparation de viandes de lièvre 574 $
Conserves de viandes de lièvre 574 $
Permis additionnel (C1 ou autre permis lourd à la même adresse) 254 $


Dernière mise à jour : 2019-03-22

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