Main-d'oeuvre

L'emploi en transformation et distribution alimentaires

Les données sur l'emploi se retrouvent dans deux publications du MAPAQ :

Voir aussi

Liens utiles

Documents de référence en gestion des ressources humaines

Voici deux guides pratiques à l'intention des employeurs :

  • Guide pratique de gestion des ressources humaines pour PME (préparé par le Comité sectoriel de main-d'oeuvre en transformation alimentaire (CSMOTA))
  • Élaboré par la Commission des normes, de l'équité, de la santé et de la sécurité du travail, le Guide de gestion des ressources humaines est fondamental pour tout employeur de salariés assujettis à la Loi sur les normes du travail.

    Ce guide Internet renseigne notamment sur :

    • les outils administratifs
    • les points à régler lors de l'embauche
    • les dispositions à respecter en cours d'emploi
    • les normes et procédures de la cessation d'emploi

Dernière mise à jour : 2019-06-04

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2019