Formation continue en transformation et distribution alimentaires

La formation continue en transformation et distribution alimentaires s'adresse aux :

  • entreprises et à la main-d'oeuvre en transformation d'aliments et de boissons qui désirent évoluer avec leur secteur d'activité 
  • personnes qui veulent acquérir de nouvelles connaissances dans l'exercice de leur profession

Caractéristiques et avantages

  • La formation continue tient compte des besoins de la personne, de l'entreprise ou des deux.
  • Elle fait preuve de souplesse dans ses programmes, ses horaires et les lieux où elle est donnée.
  • Elle offre un éventail de services et d'activités dans une diversité d'établissements d'enseignement.
  • Elle est offerte par l'enseignement secondaire, collégial ou universitaire.
  • Elle peut conduire ou non à l'obtention d'un diplôme.
  • Elle peut être offerte sur mesure.

Au secondaire

Pour consulter les programmes offerts au secondaire : 

Au collégial

Pour consulter les programmes offerts au collégial : 

Informations utiles

À l'université

Pour connaître le contenu des programmes, les conditions d'admission, les établissements de formation et d'autres informations utiles :

Informations utiles

Pour en savoir plus sur :

Voir aussi


Dernière mise à jour : 2019-07-15

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2020