(PDF 993 ko)
| 17 décembre 2019
| Investissements et fusions-acquisitions dans le secteur bioalimentaire au troisième trimestre de 2019 - le point sur les investissements des trois dernières années dans le secteur agricole
|
Vol.27, no 36 (PDF, 951 ko)
| 10 décembre 2019
| La production ovine au cœur des régions du Québec
|
Vol 27, no 35 (PDF 943 ko)
| 3 décembre 2019
| Revenus d’exploitation des entreprises agricoles de petite taille
|
Vol. 27, no 34 (PDF 948 ko) | 26 novembre 2019 | Les sapins de Noël naturels : un secteur économique où s’illustre le Québec |
Vol 27, no 33 (PDF 1 Mo) | 19 novembre 2019 | L’économie circulaire : un atout pour le secteur bioalimentaire québécois |
Vol 27, no 32 (PDF 343 ko) | 12 novembre 2019 | L’impact de la peste porcine africaine sur le marché mondial des viandes s’accentuera en 2020, selon l’USDA |
Vol 27, no 31 (PDF 905 ko) | 5 novembre 2019 | La bière : à l'heure de la consolidation mondiale |
Vol 27, no 30 (PDF 905 ko) | 29 octobre 2019 | Les investissements sous contrôle étranger dans le secteur de la transformation alimentaire du Québec de 2013 à 2018 |
Vol 27, no 29
(PDF 905 ko) | 22 octobre 2019 | Portrait de la filière de la pêche maritime et de la transformation des poissons et des fruits de mer du Québec |
Vol 27, no 28
(PDF 991 ko) | 15 octobre 2019 | Le secteur agricole au Québec : quelques grandes tendances à la lumière des quatre derniers recensements de l'agriculture |
Vol 27, no 27
(PDF 938 ko) | 8 octobre 2019 | L'alimentation des animaux de compagnie |
Vol 27, no 26
(PDF 1 Mo) | 1er octobre 2019 | Portrait du commerce bioalimentaire entre le Québec et le Royaume-Uni |
Vol 27, no 25 (PDF 1 Mo) | 24 septembre 2019 | Les perspectives agricoles 2019-2028 de l'OCDE et de la FAO |
Vol 27, no 24 (PDF 936 ko) | 17 septembre 2019 | Investissements et fusions-acquisitions dans le secteur bioalimentaire au deuxième trimestre de 2019 |
Vol 27, no 23
(PDF 952 ko) | 26 juin 2019 | Investissements et fusions acquisitions dans le secteur bioalimentaire au premier trimestre de 2019 |
Vol 27, no 22
(PDF 959 ko) | 18 juin 2019 | L'approvisionnement en intrants sur les marchés extérieurs dans l'industrie de la transformation alimentaire au Québec |
Vol 27, no 21 (PDF 912 ko) | 11 juin 2019 | Les retombées économiques de la restauration commerciale au Québec |
Vol 27, no 20 (PDF 1 Mo) | 4 juin 2019 | Rentabilité des fermes des régions périphériques |
Vol 27, no 19
(PDF 980 ko) | 28 mai 2019 | Les perspectives agricoles à long terme de l'USDA dans le contexte des tensions commerciales internationales |
Vol 27, no 18 (PDF 858 ko) | 21 mai 2019 | L'industrie bioalimentaire québécoise résiliente en 2018 |
Vol 27, no 17
(PDF 939 ko) | 14 mai 2019 | Portrait de la production de la pomme de terre au Québec |
Vol 27, no 16
(PDF 1 Mo) | 7 mai 2019 | La peste porcine africaine et ses implications sur les conditions du marché international des viandes |
Vol 27, no 15
(PDF 922 ko) | 30 avril 2019 | Pleins feux sur quelques chefs de file québécois de la transformation bioalimentaire |
Vol 27, no 14 (PDF 1 Mo) | 23 avril 2019 | Investissements et fusions-acquisitions dans le secteur bioalimentaire au quatrième trimestre de 2018 – Numéro spécial après trois années de collecte d’information |
Vol 27, no 13 (PDF 943 ko) | 16 avril 2019 | Quand aliments et plaisirs se rencontrent : les collations |
Vol 27, no 12 (PDF 945 ko) | 9 avril 2019 | Forte progression de la demande alimentaire des consommateurs |
Vol 27, no 11 (PDF 497 ko) | 2 avril 2019 | La contribution des magasins non traditionnellement alimentaires à la croissance du secteur bioalimentaire |
Vol 27, no 10
(PDF 1, 3 Mo) | 26 mars 2019 | Les établissements de restauration commerciale au Québec |
Vol 27, no 9 (PDF, 981 ko) | 19 mars 2019 | Incidence régionale de l'appui gouvernemental en agriculture au Québec |
Vol 27, no 8 (PDF, 950 ko) | 12 mars 2019 | Dynamique des importations de produits biologiques au Canada et au Québec |
Vol 27, no 7 (PDF, 962 ko) | 5 mars 2019 | Une ferme vaut en moyenne 2,8 M$ au Québec |
Vol 27, no 6
(PDF, 532 ko) | 26 février 2019 | Portrait de la dynamique internationale du café, une boisson populaire au Québec |
Vol 27, no 5
(PDF, 512 ko) | 19 février 2019 | Les investissements étrangers dans la transformation bioalimentaire du Canada |
Vol 27, no 4 (PDF, 959 ko) | 12 février 2019 | Prix des aliments : faible hausse en 2018, à l'image de 2016 et 2017 |
Vol 27, no 3
(PDF, 989 ko) | 5 février 2019 | Les vins du Québec : les consommateurs en redemandent ! |
Vol 27, no 2
(PDF, 201 ko) | 29 janvier 2019 | Quinoa, chou vert frisé et camerise : des cultures émergentes qui occupent de plus en plus de superficie au pays |
Vol 27, no 1 (PDF, 235 ko) | 22 janvier 2019 | L'Estrie, un menu alléchant de produits alimentaires |