Décembre 2021-janvier 2022
| - Une première salade d’algues entièrement préparée au Québec
- Étude sur l'optimisation des débits de viviers à homard en contention prolongée : des économies pour l'industrie
- Détection des viscères de mactre de Stimpson par rayons X
- Reprise des salons internationaux de poissons et fruits de mer : une expérience positive pour le China Fisheries & Seafood Expo
- Étude sur la contention optimale du crabe des neiges : un pas de plus vers la commercialisation du produit vivant
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Septembre-octobre-novembre 2021 (PDF, 807 ko)
| - L'été tire à sa fin. Un été productif, qui n'aura cessé de nous surprendre.
- La pompe à poisson : une option intéressante pour le déplacement des poissons
- Portrait cartographique de l'industrie des pêches et de la mariculture au Québec
- Projet de pêche au concombre de mer sur la Côte-Nord
- Ententes de partenariat du MAPAQ et des centres de recherche dans le secteur des pêches et de l'aquaculture
- Une campagne du MAPAQ sur la biosécurité dans les piscicultures
- La direction régionale du MAPAQ à votre service!
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Juillet-août 2021 (PDF, 576 ko)
| - L’autonomie alimentaire, un choix sensé pour tout le Québec
- Étiquetage éco-score, une notation avantageuse pour nos produits aquatiques?
- Aliments du Québec, un acteur clé pour permettre à la population québécoise de choisir les produits aquatiques d’ici
- Une relève de plus en plus présente
- Aperçu des interventions en 2020-2021 dans le secteur des pêches et de l’aquaculture commerciales
- Le Carrefour de l’innovation de Grande-Rivière, une annonce de première importance pour le milieu
- La spiruline, une nouvelle production aquacole au Québec
- Mise à l’eau des cages de l’année 2021 aux Îles-de-la-Madeleine
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Avril-mai 2021 (PDF, 2,5 Mo)
| - Une effervescence qui rassure
- De plus en plus de travailleurs étrangers temporaires pour prêter main-forte au secteur
- Le homard gaspésien : traçable de la mer jusqu’à l’assiette depuis 2012
- Une équipe pour faire rayonner vos produits à l’étranger
- Un partenariat entre le MAPAQ et Inno-centre pour un service d’accompagnement aux entreprises du secteur bioalimentaire
- Le Fonds des pêches du Québec : deux ans déjà
- La direction régionale du MAPAQ à votre service
- En connaître un peu plus sur la pêche commerciale en eau douce
- Empreinte carbone : les produits de la pêche et de l’aquaculture font bonne figure
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Février-mars 2021 (PDF, 1,2 Mo)
| - Le centre d’expertise en gestion des risques d’incident maritime en action
- Un vent de modernisation dans le secteur de la transformation des produits marins de la Côte-Nord
- L’autonomie alimentaire : une préoccupation grandissante du Québec
- Une étude sectorielle d’importance pour le Comité sectoriel de main-d’œuvre des pêches maritimes
- Nouvelles du Ministère
- En mode virtuel : Rendez-vous de l’industrie de la pêche et de la mariculture aux Îles-de-la-Madeleine 2020
- La pêche au crabe des neiges des zones côtières du Québec obtient la certification Marine Stewardship Council (MSC)
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