Amélioration de la qualité

La qualité : un incontournable!

Dans l’industrie alimentaire, l’adoption d’une démarche qualité structurée est essentielle. Il s’agit d’un mode de gestion qui doit être intégré aux activités de l'entreprise de manière continue. La démarche qualité a des effets positifs dans l'entreprise, puisqu'elle permet :

  • d’accroître la confiance des consommateurs
  • d’assurer la constance et la conformité des produits
  • de responsabiliser le personnel
  • de se distinguer de la concurrence
  • de faciliter l’accès à de nouveaux marchés.

Pour mettre en place de bonnes méthodes de fabrication, vous pouvez bénéficier des services-conseils du Ministère, notamment :

  • pour réaliser des diagnostics sommaires
  • pour éclairer la prise de décisions
  • pour trouver la documentation pertinente
  • pour obtenir de l'information sur la réglementation
  • pour connaître les personnes-ressources, les organismes et les outils à votre disposition.

Voir aussi

Contrôle de la qualité
 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2023-09-18

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024