Reconnaissance de programmes de formation

Les exigences relatives à la formation en hygiène et salubrité alimentaires mise en place par le MAPAQ sont prescrites par le Règlement sur les aliments (chapitre P-29). On y prévoit la reconnaissance de programmes attestés par des organismes gouvernementaux au Canada.

Afin d’obtenir la reconnaissance pour un programme de formation, une demande formelle doit être présentée à l’adresse suivante : smsaia@mapaq.gouv.qc.ca.

Voici la liste de ces formations qui sont considérées comme équivalentes à celles qui existent au Québec.

Gestionnaire d’établissement alimentaire

 

 Titre de la formation Organismes 
ADVANCED.fst. – TrainCan  TrainCan, Inc.
CFS-Salubrité Alimentaire Avancée
SafeCheck®
(CFS-SafeCheck® Advanced Food Safety)
SafeCheck® Food Safety
FOODSAFE Level 2 Foodsafe
Food Wise 2 Conseil canadien du commerce de détail
Gestionnaire d’établissement alimentaire Probe It Food Safety Course
Hygiène et salubrité alimentaires pour gestionnaires Freeborn & Associates Inc.
Programme national de formation à la sécurité alimentaire (PNFSA) Association canadienne des restaurateurs et des services alimentaires
ServSafe - Manager
National Restaurant Association

 

Manipulateur d’aliments

 Titre de la formation  Organismes
BASICS.fst – TrainCan TrainCan, Inc.
Canadian Food
Handler Certification
Course
Canadian Institute of Food Safety
CFS-manipulateur d’aliments
SafeCheck®
(CFS-SafeCheck® FrontLine Food Safety)
SafeCheck® Food Safety
Food Handler Traning Gouvernement du Manitoba
FOODSAFE Level 1 Foodsafe
Food Wise 1 Conseil canadien du commerce de détail (CCCD)
Formation des préposés à la manipulation des aliments Ville d’Ottawa
Manipulateurs d’aliments Probe It Food Safety Course
Online Food Handler Certification Course FoodSafetyTraining.ca
Provincial Food Sanitation and Hygiene Course Alberta Health Services – Environmental Public Health
ServSafe – Handler/Manipulateur National Restaurant Association

 

 
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Dernière mise à jour : 2019-11-11

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