Durée : 3 heures 30
Compétences visées par la formation
Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :
- Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
- Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments
Contenu de la formation
- Les températures de conservation des aliments
- Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
- Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
- Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
- Les sources environnementales de contamination des aliments
Examen : aucun
Confirmation de participation
Une confirmation de participation à la séance de formation sur l’hygiène et la salubrité alimentaires sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la formation. Notez que la confirmation appartient à la personne ayant suivi la séance de formation.
Voir aussi